首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)与国网乌鲁木齐供电公司相关领导进行座谈
2018-11-25 23:06  
[字号: ]

本网讯:(文/图 陶万东/李永涛)11月21日,高新区(新市区)与国网乌鲁木齐供电公司在创新广场就全力协调解决高新区(新市区)电力基础设施、加快电网建设等相关问题进行座谈。

座谈会现场

区委副书记、管委会主任、区长刘俊,国网新疆电力有限公司副总经理、党委委员兼国网乌鲁木齐供电公司总经理、党委副书记向红伟等参加会议。

座谈会现场气氛热烈,与会双方围绕如何加快高新区(新市区)电力基础设施及电网建设进行了沟通交流,对相关问题交换了意见。

区委常委、管委会副主任、副区长王天祥介绍了2018年高新区(新市区)电力基础设施建设情况及存在问题、2018至2019年度工业建设项目用电需求。国网乌鲁木齐供电公司相关负责人分别介绍了高新区(新市区)电网建设发展情况、电网建设需协调的问题、电力线路迁改及供电需求等事宜,并就推进电力设施保护提出了相关建议。

座谈会上,刘俊首先向国网乌鲁木齐供电公司为高新区(新市区)经济社会发展和人民生产生活提供安全高效的电力保障表示感谢,其次就协调解决高新区(新市区)电力基础设施、加快电网建设提出三点意见:一是希望国网乌鲁木齐供电公司继续加大对高新区(新市区)经济发展和城市建设的支持力度,提升对城市和乡镇电力保障的能力。二是要深入优化双电源供电改造方案,降低改造成本,提高对重点单位企业供电的安全保障,并加快推进电力线路迁改工作,为企业尽快建成投产提供便利。三是持续推动高新区(新市区)重点企业和工业300亿实体项目开展平台交易,确保企业充分享受电力改革红利。刘俊表示,高新区(新市区)区委、管委会、区政府始终坚持把电网建设摆在突出位置,今后也将一如既往地在政策、资金、土地、人力等方面提供支持,全力保障电力事业优先发展。

向红伟在座谈会上说,高新区(新市区)是乌市乃至全疆经济发展的排头兵,支持高新区(新市区)建设发展是国网乌鲁木齐供电公司义不容辞的责任,公司将全力协调解决电力建设相关问题,强化政企沟通合作,共同将高新区(新市区)电网规划好、建设好。

高新区(新市区)领导舒朴诚,区属相关部门负责人及国网乌鲁木齐供电公司相关负责人参加了此次活动。

来源:文/图 陶万东/李永涛

编辑:李晓

编辑:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04306050 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司