首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】深圳市企业联合会百家企业来高新区(新市区)参观考察
2018-11-29 23:45  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部 赵静/于国伟)11月27日中午,由深圳市企业联合会会长、正威国际集团董事局主席王文银带队的深圳市企业联合会企业家代表一行100余人组成的考察团来到乌鲁木齐高新区(新市区)考察投资环境,共谋发展、实现共赢。市委副书记、市长牙生·司地克,市委副书记、常务副市长高峰等领导陪同参加了考察活动。

考察团一行先后来到位于高新区(新市区)北区工业园的高新人才大厦、科创谷、中亚黄金宝玉石产业园进行了考察。

考察团一行考察高新人才大厦

在高新人才大厦,高新区(新市区)区委书记陈凯,区委副书记、管委会主任、区长刘俊对各位企业家的到来表示热烈的欢迎,真诚希望企业家们能够通过此次参观考察,深入认识了解高新区(新市区),争取与高新区(新市区)开展全方位多角度的务实合作,推动发展共赢。

高新人才大厦里的国际会议中心、人才创新创业服务一站式大厅、人才展示中心、极客空间站(众创空间)、人才小馆、培训教室等服务设施一应俱全,为入驻企业提供了全链条的生态服务。

在初步了解高新人才大厦的概况后,企业家们对高新区(新市区)的发展速度和效率给予了充分肯定。深圳市万鸿泰健康科技股份有限公司董事长刘桂连说:“高新人才大厦让我非常震撼,北京都没有这么大规模的人才大厦。此次乌鲁木齐邀请深圳市企业联合会来这里考察,是树立商业未来风向标的大型活动,也是非常好的发展机遇。”

考察团一行考察科创谷

在参观高新区(新市区)科创谷时,深圳世拓建筑科技有限公司董事长巩俊贤说:“以前我们对新疆的营商环境和投资环境了解比较少,这次的实地考察,让我们耳目一新,也让我对新疆有了新的认识,回去之后我们会进一步梳理此次考察中的所见所闻,寻找下一步合作和投资的方向。”

考察团一行考察中亚黄金宝玉石产业园

在中亚黄金宝玉石产业园的一楼展示大厅里,讲解员为考察团一行详细介绍了产业园的功能定位和建设情况。考察团的企业家们被展厅里琳琅满目的金玉饰品所吸引。深圳市瑞文投资有限公司总经理、宝石学家薛洁说:“新疆的矿业资源非常丰富,而且周边国家消费市场的潜力巨大,在这里建设黄金宝玉石产业园非常合适,蕴藏着很大的商机。如果能和深圳相关的产业形成一条产业链,产生互补效应,我想这个产业园将会有很大的发展潜力,相信未来我们会有更多的合作机会。”

深圳蓝海芯片材料开发有限公司总经理何进说:“新疆的营商投资大环境非常好,其运营成本相比内地便宜很多,拥有得天独厚的优势。相信借助‘一带一路’倡议的历史机遇,乌鲁木齐的明天一定会更加美好。”

临走之际,参加考察的企业家们收获满满,纷纷展示着自己买到的心仪饰品,对高新区(新市区)营商投资环境也有了更深刻的了解。

当天,考察团一行还来到新疆野马古生态园进行实地考察。

来源:文/图 区委宣传部 赵静/于国伟

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04306050 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司