首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)参加乌鲁木齐市招商推介会
2018-11-27 23:52  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部李晓/李永涛)11月26日下午,乌鲁木齐市招商推介会在新疆国际会展中心举行,高新区(新市区)带着诚挚地合作期许面向120家深圳企业作了重点推介,并现场与深圳市国富黄金股份有限公司签订了合作框架协议。

11月26日下午,乌鲁木齐市招商推介会在新疆国际会展中心举行

此次推介会是由乌鲁木齐市人民政府、深圳市企业联合会主办。深圳市企业联合会组织120家深圳企业来到乌鲁木齐市,通过推介会、参观等多种形式零距离感受乌鲁木齐市的发展变化,共谋发展、实现共赢。

高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊在会上作重点推介

区委常委、宣传部部长舒朴诚代表高新区(新市区)与深圳市国富黄金股份有限公司签订合作框架协议

推介会上,高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊详细介绍了高新区(新市区)的区位概况、产业概况以及良好的营商环境和投资条件,特别是高新区(新市区)三大特色产业园中的临空经济示范区以及中亚黄金宝玉石产业园。区委常委、宣传部部长舒朴诚代表高新区(新市区)与深圳市国富黄金股份有限公司签订了合作框架协议。

高新区(新市区)作为新疆向西开放的重要窗口和平台,乌鲁木齐丝绸之路经济带建设的桥头堡,全疆创新驱动的高地,高层次人才聚集的核心,经济高质量发展的引擎,近年来紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,按照“发展高科技,培育新产业”的要求,目前已初步形成智慧安防、新材料、新一代信息科技、以新疆特色农果业深加工和生物医药生产为主的区域特色的四大产业。

临空经济区

今年,高新区(新市区)围绕实体经济特别是工业企业发展,出台了一系列政策和措施,进行了大量的卓有成效的工作。目前,高新区(新市区)正在全力建设军民融合特色产业集聚区、中亚黄金宝玉石产业园、亚欧腹地最大的临空经济示范区、智慧安防产业园、检验检测园、科创谷等产业园区。其中,临空经济示范区位于高新区(新市区)区域的城北新区,面对丝绸之路经济带核心区建设和机场改扩建的重大机遇,机场向东分别为临空产业园A区、B区、C区(北区工业园)。A区总面积约8.97平方公里,主要以发展现代物流为主;B区总面积约14平方公里,主要以发展智能制造为主;C区(北区工业园)总面积9.8平方公里,主要以发展生物医药、高分子新材料为主。

中亚黄金宝玉石产业园效果图

说起中亚黄金宝玉石产业园,更是早已与深圳结下了不解之缘。中亚黄金宝玉石产业园依托新疆和“一带一路”沿线国家黄金储备和传统的消费优势,将通过对黄金产品市场和深加工项目的研究,开发黄金高附加值产品,实现黄金产品的增值,形成面向中西南亚的区域性黄金产业集聚。为壮大黄金珠宝产业,中亚黄金宝玉石产业园在挖掘黄金宝玉石文化、丰富产业内涵、提高产品附加值等方面寻求突破发展。以深圳德龙凤珠宝首饰有限公司为首的7家来自福建、广东的优秀黄金珠宝企业联合组建的中闽金业,入驻中亚黄金宝玉石产业园后,不仅带来了国内一流的黄金生产加工设备和工艺,还带来了种类齐全、时尚新颖、款式别致的多品牌共存的金银珠宝首饰产品体系。中闽金业的成功入驻,是高新区(新市区)与深圳企业加强深度合作的示范样本。

推介会上,与高新区(新市区)签订框架合作协议的深圳市国富黄金股份有限公司将入驻“中亚黄金宝玉石产业园”。该公司是一家致力于贵金属文化创意产业综合发展的股份制企业,专注于馆藏级文化贵金属及黄金、铂金、镶嵌珠宝首饰等高端文化艺术品、礼品的开发、设计、加工、销售及品牌运营于一体。旗下拥有“国富黄金”“ASONG”“FULL富牌”“F&F艾尚”等品牌,并先后获得“中国名牌”“全国黄金行业先进集体”“广东省诚信示范企业”等多项殊荣。

刘俊表示,乌鲁木齐是丝绸之路经济带核心区的核心城市,高新区(新市区)作为乌鲁木齐经济发展的排头兵,势必会抓住此次招商投资的机遇,为前来投资的企业提供良好的营商环境以及便捷式的投资服务。同时,将以此推介会为契机,进一步与深圳各企业接触,创造更多的合作机遇,将新区与深圳的合作互赢推向深入。欢迎各企业考察团来新区考察、投资,不断推进双方全方位务实合作,推动新疆经济发展共赢。

推介会现场

高新区(新市区)领导张鎝文,区属相关部门负责人及辖区15家企业代表参加了当天的推介会。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04306050 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司