首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)两万余人参与环境卫生大扫除活动
2018-12-23 23:47  
[字号: ]

本网讯:(文/图 牟敏 罗梦莹)12月22日,在高新区(新市区)二工片区管委会科学北路社区探索广场,200余名社区工作人员、志愿者、商户居民等,自发清扫广场上的积雪,擦拭广告牌、墙体和健身器材等。

二工片区科学北路社区各族群众自发在探索广场清理积雪

二工片区科学北路社区群众擦拭广告牌

早上不到10点,志愿者张豫杰就带着大扫帚来到广场。她挥着大扫帚,能赶上环卫工人的速度。也就五分钟,张豫杰的眉毛和前额发梢都凝结了白霜。

正当大家干地热火朝天时,市委副书记、常务副市长高峰,高新区(新市区)区委书记陈凯也来到探索广场,和辖区各族居民一起大扫除。大家不畏严寒,挥舞着铁锹开始清扫探索广场里积雪,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。

二工片区科学北路社区志愿者张豫杰清理广告栏上的积雪

看到科普宣传栏顶棚上还有积雪,张豫杰举起大扫帚,招呼其他人让让,她将顶棚的积雪清扫下来。得知一会大家还要擦拭栏杆、广告牌,张豫杰拿出手机询问爱人是否有时间,招呼他也过来参加志愿活动。

二工乡各族群众清理积雪

“乌鲁木齐成功创建全国文明城市,我们在享受良好的工作、学习、生活环境的同时,也该献出自己的一份力量。”张豫杰说,刚好新的一年要来了,干干净净迎新也让大家有个好心情。

大扫除结束后,高峰一行走进社区看望慰问工作人员并详细了解了社区的工作、生活情况。恰逢冬至,看到社区里辖区居民正在其乐融融地包饺子,高峰一行也主动加入了包饺子的队伍。大家分工有序,在欢声笑语中包出了形态各异的饺子,个个饱满诱人。

高新区(新市区)管委会副主任、副区长周永军介绍,当天高新区(新市区)22个乡(镇)、片区(街道)的2万多人共同参与到环境卫生大扫除活动中,主要由辖区居民、沿街商户和各个行业的青年志愿者组成的队伍,重点对庭院、巷道的残留积雪和卫生死角等进行集中打扫。高新区(新市区)四套班子也深入到所联系的片区(街道、乡镇)参与大扫除活动。

“希望通过大家共同的努力和劳动,把城区的环境面貌打扫干净,干干净净欢欢喜喜地迎接新年的到来。”周永军说。

来源:文/图 牟敏 罗梦莹

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04393384 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司