首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)举办2019年“民族团结一家亲”迎新年联谊会
2018-12-30 23:18  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部 李晓/于国伟 李永涛)

12月30日,2019年乌鲁木齐高新区(新市区)“民族团结一家亲”迎新年联谊会在创新广场多功能厅成功举办

天狗驱寒尽,亥岁国腾龙。12月30日,2019年乌鲁木齐高新区(新市区)“民族团结一家亲”迎新年联谊会在创新广场多功能厅成功举办,各族各界干部群众欢聚一堂,喜迎新年。

高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊致辞

高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊出席联谊会并致辞。

光阴似箭,岁月如梭,转眼间,忙碌的2018年已经过去,充满期待的2019年正向我们缓缓走来。刘俊首先代表区四套班子领导,向参加联谊会的全体人员及辖区各族干部群众致以节日的问候和诚挚的祝福。

2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高新区(新市区)各族干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神。

刘俊说,一年来,高新区(新市区)紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生,通过全区各族人民的共同努力,在社会稳定、经济发展、城市建设等各项工作都取得了骄人的成绩。

刘俊表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在新的一年里,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署以及市委确定的工作目标真抓实干、攻坚克难,继续抓好“三件大事”、建设“六个首府”,不忘初心,牢记使命。坚持筑牢中华民族共同体意识,进一步加强民族团结进步教育,弘扬社会主义核心价值观和中华文化,不断巩固“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动成果,持续深化民族团结“结亲周”活动,丰富活动形式,增强活动实效,进一步深化各族群众手足相亲、守望相助的友好关系,不断实现人民群众对美好生活的向往,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

开场舞蹈《七彩梦想》

女声独唱《幸福赞歌》

相声《不容忽视》

京剧表演唱《我家的表叔》

铜管五重奏《奏响新世纪》

舞蹈《再唱山歌给党听》

京剧时装秀《梨花情》

男声独唱《天山南北》

民族舞蹈《民族团结亚克西》

男女声二重唱《阳光路上》

随后,联谊会在活力四射的开场舞《七彩梦想》中拉开了帷幕,孩子们娇艳的笑脸、朝气蓬勃的舞蹈将在场的观众带入联谊会的欢乐氛围中。独唱、时装秀、京剧表演等节目欢快地进行着,引得观众掌声不断、连连叫好。铜管五重奏《飞向新世纪》,轻松愉快的管乐,让在场的每位观众对即将到来的2019年充满信心;民族舞《民族团结亚克西》不仅将整场活动推向了高潮,更是让民族团结之花在每个人的心中常开长盛。

联谊会现场,领导们向结对认亲亲戚们赠送礼物表达新年祝福

联谊会中,还穿插着习近平新时代中国特色社会主义思想等知识竞答

联谊会中,还穿插着习近平新时代中国特色社会主义思想等知识竞答,现场观众回答问题积极踊跃,主持人话音未落,就高高举起了手臂。高新区(新市区)各族干部群众用不同的方式共同迎接2019年的到来,表达对新年的期盼。

全体演职人员合影留念

据了解,此次活动由高新区(新市区)“民族团结一家亲”活动领导小组主办,区委宣传部、区委统战部、区直机关工委、区民族宗教事务管理局、区文化体育旅游局共同协办。2018年在自治区党委、市委的统一安排部署下,高新区(新市区)持续开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动,常态化推进民族团结“结亲周”,全年累计开展走访活动19万余次、各类联谊活动3.1万场次,干部职工结对认亲1.2万户,民族团结深入人心,民族团结氛围更加浓厚,各族群众交往交流交融日益加强。

活动现场

高新区(新市区)四套班子全体领导及其结对认亲亲戚,新市区法检两院主要负责人及其结对认亲亲戚,区属各部、委、办、局、人民团体,直属企事业单位党政主要负责人及其结对认亲亲戚参加了此次联谊会。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/于国伟 李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04449593 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司