首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
新市区十四届人大四次会议举行第二次全体会议
2019-01-24 20:12  
[字号: ]

   新市区十四届人大四次会议举行第二次全体会议

   1月23日上午,新市区第十四届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。会议分别听取了新市区人大常委会工作报告、新市区人民法院工作报告、新市区人民检察院工作报告。


 1月23日上午,新市区第十四届人民代表大会第四次会议第二次全体会议在创新广场召开

   本次会议应到代表220名,出席会议的代表183名,符合法定人数。大会主席团全体成员在主席台就坐。大会执行主席、主席团常务主席尚军主持会议。

会上,新市区第十四届人大常委会主任李潮云作区人大常委会工作报告。他说,2018年,在区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,紧紧围绕“聚焦总目标”、打好“三场硬仗”、建设“六个首府”要求,真抓实干、攻坚克难、勇于担当,依法履行宪法和法律赋予的各项职权,较好完成了全年各项任务,各方面工作取得了新进展,为辖区社会稳定和经济社会发展作出了积极贡献。

   李潮云从五个方面回顾了新市区人大常委会2018年的主要工作。一是围绕中心,服务大局,在贯彻区委决策部署上着力;二是真抓实干,狠抓落实,在聚焦总目标上出力;三是突出重点,强化监督,在推进经济社会发展上聚力;四是完善机制,优化服务,在发挥代表主体作用上用力;五是提高政治站位,改进工作作风,在依法履职上发力。

报告指出,在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足:改进监督方式、增强监督效果需要进一步探索;代表议案建议办理质量有待进一步提高;与代表和群众联系渠道还需进一步拓展;常委会自身建设仍需进一步加强等。

   报告指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、实施“十三五”规划承上启下、实现社会稳定和长治久安总目标的关键一年。全力做好今年的各项工作意义重大。2019年区人大常委会工作的总体要求是:在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,按照自治区党委九届六次全会和市委十一届六次全会的安排部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”工作思路落实,全面完成区委二届五次全会确定的目标任务,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的现代化新区作出新的更大的贡献。

李潮云强调,按照这一总体要求,要突出抓好以下几方面的工作:一是始终坚持党对人大工作的全面领导;二是坚持以社会稳定和长治久安总目标统领人大工作;三是加强和改进监督工作;四是不断加强和改进代表工作;五是不断推进人大自身建设。

会上,新市区人民法院代理院长王斌作区人民法院工作报告;新市区人民检察院代理检察长胡晓兵作区人民检察院工作报告。会议表决通过了《大会选举和通过决议的办法(草案)》。


 会议现场


全体人大代表、列席人员参加会议。



来源:文/图 区委宣传部 徐琪/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号