首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【聚焦两会】新市区十四届人大四次会议胜利闭幕
2019-01-25 10:33  
[字号: ]

【聚焦两会】新市区十四届人大四次会议胜利闭幕

   1月24日上午,新市区第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


1月24日上午,新市区第十四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在创新广场胜利闭幕

   新市区人大常委会主任李潮云主持会议。

   区十四届人大四次会议首先举行第三次全体会议。本次会议应出席代表220名,实际到会181名,出席会议代表人数符合法定要求。

会议选举产生了新市区第十四届人民代表大会常务委员会副主任、新市区人民法院院长、新市区人民检察院检察长。

   各项选举议程结束后,举行了由新当选的新市区人大常委会副主任周宝新带领新当选的新市区人民法院院长王斌向宪法宣誓仪式。(新当选的新市区人民检察院院长胡晓兵的宣誓仪式在报经市中级人民检察院检察长提请市人大常委会批准后,由新市区人大常委会主任会议组织向宪法宣誓。)

会议审议通过并批准了“一府两院”各项工作报告:表决通过了《关于新市区人民政府工作报告的决议》《新市区人民政府2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的决议》《关于新市区人民政府2018年财政预算执行情况和2019年计划草案的决议》《关于新市区人大常委会工作报告的决议》《关于新市区人民法院工作报告的决议》《关于新市区人民检察院工作报告的决议》《新市区第十四届人民代表大会第四次会议关于大会议案的决定》。

会议指出,新市区十四届人大四次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,大会各项议程全部进行完毕,取得了圆满成功。这是一次统一思想、凝心聚力、鼓舞斗志的大会,是一次民主求实、团结奋进、开拓创新的大会。会议期间,大会始终洋溢着昂扬向上、奋发进取的热烈氛围,各位代表肩负人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,共谋发展大计, 充分反映了辖区各族人民群众的共同意愿和期望。

   会议号召:在新的一年里,全区各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届六次全会、市委十一届六次全会、区委二届五次全会的安排部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,市委“聚焦总目标、抓好‘三件大事’、建设‘六个首府’”工作要求,奋力开创人大工作新局面,为谱写新时代新区社会稳定、经济社会高质量发展的新篇章作出新贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


大会现场


   大会在雄壮的国歌声中闭幕。


来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号