首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】新疆房车营地总部基地落户乌鲁木齐高新区(新市区)
2019-01-28 16:22  
[字号: ]

1月25日,新疆房车营地项目签约仪式在自治区文化和旅游厅成功举行,这标志着新疆房车营地总部基地正式落户高新区(新市区)。

自治区人民政府副秘书长高志敏,自治区文化和旅游厅党组书记、副厅长吴华敏,党组副书记、厅长玉素甫江· 麦麦提,党组副书记、副厅长燕乃敏,新疆中泰(集团)有限责任公司董事长王洪欣等领导参加签约仪式。

签约仪式现场

北京新板资本投资控股有限公司董事长郭春阳、乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司董事长吕玉炜、新疆中泰(集团)有限责任公司代表共同签订《新疆房车营地项目合作协议》,助力乌鲁木齐高新区(新市区)三大主导产业之一的现代服务业产业集群中“总部经济”的形成。

据了解,在自治区深入推进全域旅游、以“资本援疆,旅游兴疆”战略指引下,乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司(以下简称高新集团)通过资本招商携手中泰集团、北京新板资本投资控股有限公司等合作伙伴共同发起成立新疆房车营地项目运营公司,立足新疆,面向全国,全力打造创新引领中国西部大跨度游憩空间的房车露营产业发展模式,成为丝绸之路经济带旅游产业的新名片。

综合考虑新疆地域资源特色和国内旅游消费市场的趋势,结合全域旅游和地区旅游扶贫等政策,北京新板资本与高新集团合作,提出“一个中心、五条环线、快进快出多停留”的运营思路。在乌鲁木齐高新区(新市区)投资建设运营中心和管理中心的总部经济运行模式,全疆投资建设64个营地、20个机场中转营地,最终形成西部环线、北部环线、东部环线和南部环线以及对接青海省的新青线,实现便捷进出、特色主体化露营休闲,打造中国西部最美自驾旅游体验目的地。项目总投资规模为50亿元,预计4至5年时间完成建设,2019年开始投入西部环线和新青线的建设,计划2020年建设完成并投入运营。随后,逐步开始建设北部环线、东部环线和南部环线,建成一条运营一条,预计2023年全部投入运营。

吕玉炜说,高新集团将通过房车营地项目打造乌鲁木齐高新区(新市区)“旅游企业总部经济”,尽快实现追赶型、跨越式发展,加快培育全疆旅游支柱产业的集聚,利用旅游业对相关产业的带动作用促进地区经济的整体发展。

“通过新疆全域连锁经营房车营地建设推广,让全国人民认识新疆、走进新疆、感受新疆、宣传新疆,带动新疆旅游业全面发展,创立享誉国内外的房车营地品牌,为新疆旅游业发展贡献自己的力量。”吕玉炜表示。

新疆机场集团焦磊,新疆财经大学马洁教授等共同见证当天的签约仪式。

来源:文/图 高新集团 陈小利

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号