首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【新春慰问】春节送温暖 温情暖寒冬 高新区(新市区)各部门各单位纷纷开展迎新春送温暖活动
2019-01-29 11:58  
[字号: ]

编者按:

阵阵炮竹辞旧岁,声声祝贺迎新春;片片雪花送如意,字字祥联带好运。即将到来的春节,是每个中国人心中最为重要的节日,同时也是高新区(新市区)人最为牵挂的日子。各乡(镇)、片区(街道),区属各部、委、办、局、人民团体,直属企事业单位积极响应区委号召,以多种形式开展春节送温暖活动,不断向社会各界送去党和政府的关怀与温暖,让各族居民“欢聚一堂人喜乐,喷香水饺开口笑”。

八家户片区组织开展慰问辖区高龄老人活动

高新区(新市区)管委会副主任、副区长、八家户片区党工委书记王建兵来到高龄老人殷春兰家中慰问

八家户片区管委会主任张加强看望慰问高龄老人石玉炳

1月25日中午,利用午休时间,高新区(新市区)管委会副主任、副区长、八家户片区党工委书记王建兵和八家户片区管委会主任张加强分别看望了辖区殷春兰、石玉炳等高龄老人,为他们送去新春的祝福及慰问品。

王建兵来到殷春兰老人家中嘘寒问暖,并详细询问了老人的身体情况和生活状况。他叮嘱老人及其女儿:“天气寒冷,一定要注意保暖。有什么困难,多跟社区联系和沟通,我们会全力为您解决的。”

一声声温暖的话语,一句句关切的嘱咐,都深深温暖着老人的心,幸福之情溢于言表。殷春兰老人激动地说:“感谢党和政府的关心,感谢领导来看望我们。有你们这样有作为、有担当的政府领导,生活在八家户片区,我觉得特别幸福。”

此次开展的春节慰问活动,使辖区的高龄老人们在寒冬里感到温暖和关爱,切实做到了聚人心、暖人心、稳人心,有力促进了辖区的和谐稳定。

八家户片区召开退役军人和优抚对象座谈会

八家户片区召开慰问退役军人和优抚对象座谈会现场

部分退役军人和优抚对象代表合影

为进一步增强辖区退役军人和其他优抚对象的获得感、荣誉感,1月25日上午,八家户片区召开退役军人和优抚对象座谈会。

八家户片区管委会主任张加强详细了解了退役军人和优抚对象的身体情况、生活情况,并总结了2018年双拥工作的开展情况,部署2019年的工作计划。张加强说,在新的一年里,八家户片区将一如既往地做好服务工作,努力落实好各项政策措施,增强退伍军人和优抚对象的归属感、幸福感,不断搭建平台,营造环境,搞好服务,主动作为。

座谈会上,退役军人和优抚对象畅所欲言,大家把自己的军旅生涯与大家分享,并讨论当今热点时事,对自己的生活待遇逐步得到改善表示满意,感谢党和政府的优抚政策以及关心关爱。结合个人实际,大家纷纷表达自己的感受,对辖区双拥共建活动和日常开展工作予以高度的肯定和赞扬。

退役军人张和平说:“感谢八家户片区领导对退役军人的关心与关爱。退役军人应做到退伍不褪色,我们将一如继往地保持和发扬革命军人的优良传统,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在新的工作岗位中发挥自己的余热和特长,为社区多作贡献。”

会后,张加强为退役军人和优抚对象发放春联,同时向他们致以崇高的敬意和诚挚的节日问候,并希望大家始终保持和发扬革命军人的优良传统,做到“退伍不褪色、退役不褪魂、转岗不移志”,在改革发展和团结稳定中发挥积极作用,为和谐发展社会稳定作出应有的贡献。

此次座谈会不仅体现了八家户片区党工委对双拥优抚工作的高度重视和对退役军人、优抚对象的深切关怀,同时也为退役军人搭建了沟通、交流的平台,更好地调动了他们参与社区建设的积极性,更好地激发了他们的主人翁意识。

区市场监督管理局组织开展新春走访慰问活动

区市场监督管理局党组成员、副局长姚天一在河滩北路“访惠聚”工作队慰问

区市场监督管理局党组副书记、局长姚刚在金华路社区“访惠聚”工作队宿舍了解情况

区市场监督管理局党组成员、副局长殷念民慰问“访惠聚”驻村干部家属

在春节即将来临之际,以“聚力稳定安宁迎新春,座谈联谊慰问送温暖”为主题,高新区(新市区)市场监督管理局局长姚刚带领科所干部,采取深入工作队调研、走访慰问、召开座谈会、征询意见解决问题等形式,不断开展调研走访慰问活动。

为使工作在一线的16个“访惠聚”工作队安心社区工作,局党组领导逐一到各社区进行沟通,并与工作队队员们悉心交谈,深入工作队队员宿舍查看冷暖、被褥厚薄、食谱编排、值班安全和工作开展等情况,给予工作队干部充分的关心、支持和帮助。

局党组领导还带队深入工作队队员家庭,探望工作队队员的父母及家属子女,向他们送去节日祝福,并细心了解工作队队员的家庭困难,鼓励他们树立“千家万户好、稳定发展好、国家才能好”的观念。

调研走访慰问中,局党组领导要求各“访惠聚”工作队按照节日传统做好团圆饭、包好饺子宴、吃好团聚餐,为辖区居民创建阖家团聚、安定祥和的良好环境,用实际行动积极响应习近平总书记倡导的“以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进”。

姚刚还向大家传达了区委二届五次全会精神,教育引导党员队员立足“访惠聚”工作责任,把思想统一到区委总体工作思路上,把态度统一到转变作风上,把观念统一到责任落实上,不断提升工作本领、用于担当负责,坚持开拓创新,做到真抓实干,切实将“访惠聚”工作做实做好。

据了解,此次慰问活动共蹲点调研2次,组织开展元旦、春节慰问活动2次,共投入6万元购置了蚕丝被、牛羊肉等慰问物品。其中,走访慰问下派“访惠聚”工作队16个,慰问119名队员、家属54人次,帮助解决实际困难5件。

正扬路街道组织部分退役军人代表召开座谈会


座谈会现场

合影留念

为让辖区退役军人度过一个欢乐祥和的春节,体现党和政府对退役军人的关怀,1月26日,正扬路街道召开部分退役军人代表座谈会,为他们送去新春祝福。

座谈会上,正扬路街道领导向参会人员宣传了党的十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于新疆工作的主要讲话、重要指示精神。结合自身实际,退役军人交流了在部队的生活和离开部队后工作、学习的经历及感受。

退役军人齐上海说:“此次座谈会不仅体现了党和政府对退役军人的关心,还像是一次战友聚会,让我们的关系变得更加深厚,对党的恩情也牢记于心。今后,我们将充分发挥自身优势,带头维护社会稳定,多传播正能量,共同维护新疆来之不易的和谐稳定局面。”

慷慨激昂的发言深深感染了现场的所有退役军人。大家纷纷表示,要做到退伍不褪色,坚定不移听党话、跟党走,为新疆建设贡献自己的力量。

“此次座谈会,为辖区退役军人的交流沟通搭建了良好的平台,进一步密切了街道和居民之间的关系,增进了彼此之间的感情,为后期各项工作的顺利开展打下坚实的基础。今后,正扬路街道将坚决落实好退役军人政策,切实维护好退役军人权益。”正扬路街道办事处主任王绪国说,希望广大退役军人大力弘扬在军队铸就的优良作风,踏实工作,不懈奋斗,努力在新时代展现新作为。

会后,街道为参会的退役军人发放了慰问品,并合影留念。

来源:文/图 各单位上报 区委宣传部汇总

编辑:贾萌 李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号