首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【新春慰问】春节送温暖 温情暖寒冬 高新区(新市区)各部门各单位纷纷开展迎新春送温暖活动
2019-02-01 12:28  
[字号: ]

阵阵炮竹辞旧岁,声声祝贺迎新春;片片雪花送如意,字字祥联带好运。即将到来的春节,是每个中国人心中最为重要的节日,同时也是高新区(新市区)人最为牵挂的日子。各乡(镇)、片区(街道),区属各部、委、办、局、人民团体,直属企事业单位积极响应区委号召,以多种形式开展春节送温暖活动,不断向社会各界送去党和政府的关怀与温暖,让各族居民“欢聚一堂人喜乐,喷香水饺开口笑”。

青格达湖乡

 

座谈会现场

 

乡领导与退役军人及其他优抚对象合影留念

 

天山村60岁农村籍退役士兵胡乃新发言感谢党和政府的好政策

 

乡长张惠云慰问低保户陈炳义

为使青格达湖乡各族群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,1月25日至30日,通过召开座谈会、走访慰问等形式,青格达湖乡党委、政府领导带领科室干部深入低保户、五保户、低保边缘户、老军人等困难群众家中进行慰问,为他们送去慰问金、慰问品,并致以节日的问候,让困难群众在春节期间感受到党和政府的亲切关怀。

“迎新春,送祝福”退役军人和其他优抚对象座谈会于1月26日上午召开。青格达乡乡长张惠云、副乡长郭恩波对退役军人和其他优抚对象表示亲切问候,并为他们送上了春节慰问金和春联大礼包。

张惠云还向与会人员宣讲了党的十九大、十九届二中、三中全会精神,大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并观看了《最美退役军人发布仪式》。

天山村60岁农村籍退役士兵胡乃新激动地说:“感谢党和政府让我们团聚在一起。今后,我们要继续发挥余热,坚定跟党走的决心,共同维护新疆和谐稳定的大好局面。”

在青湖村第一书记、工作队队长龚相华的陪同下,张惠云一行来到重点优抚对象陈炳义家中,让这位85岁高龄的老人非常激动。他说,国家的政策越来越好,各项补贴和救助金解决了自己的养老问题,现在基本生活有了保障,国家对老军人的关爱令他十分感动,他教育自己的子孙要做国家的栋梁之才,继续为国家的发展建设贡献力量。

每到一处,青格达湖乡政府和村委会的领导干部都与群众亲切交谈,详细询问他们的生活状况,健康情况,了解他们日常生活中所遇到的困难,将党和政府的殷殷关切和温暖关怀真正送到群众的心坎上。

据统计,此次春节慰问活动,青格达湖乡领导班子成员带领科室干部共入户走访129个困难家庭,发放面粉、大米、清油、超市肉卡(价值150元)慰问品各129份,发放大礼包39份,慰问老军人35人,送去慰问金共计3.7万元。

青格达湖乡党委书记徐红梅表示,新的一年,乡党委、政府会进一步做好群众工作,经常性入户走访困难家庭的生活情况,对群众面临的困难问题及时上报、妥善处理,切实解决困难群众的实际困难,把“以民为本,为民解困”的宗旨落到实处。


区纪委驻石油新村街道景宁社区工作队

 

慰问郭其先老人

 

慰问辖区居民王建勇

 

慰问辖区困难群众

为使各族居民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月29日上午,工作队联合社区对辖区老军人、残疾人和低收入家庭进行走访慰问,向他们送去党和政府关心关怀和节日的祝福,并送去大米、清油、鸡蛋等慰问品。

居民郭其先已达93岁高龄,先后参加过抗日战争、解放战争,荣获“人民功臣”“华北解放纪念章”“解放西北纪念章”和“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”等荣誉。景宁社区第一书记、工作队队长张剑峰代表工作队和社区为他送上节日的问候和祝福。老人虽年事已高,但身体康健、精神矍铄,他向大家讲述往昔艰苦卓绝的战斗场景,赞叹现在的幸福生活,并坚信在中国共产党的领导下,一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

随后,大家来到居民王建勇家里。王建勇原是公交公司职工,因患脑梗无法继续工作,办理病退手续后正在进行后续治疗,医疗花费较大,因病致贫。景宁社区书记郑洋详细询问他最近的生活、身体状况,并鼓励他振作精神、克服困难,积极配合康复治疗,并送上大米、清油、鸡蛋等慰问品,预祝他早日康复。王建勇动情地说:“感谢党和政府的持续关怀,感谢工作队和社区一直以来的帮助。我一定会乐观生活,积极向上,坚信在党和政府的带领下,我的日子一定会越过越好。”

张剑峰说:“定期走访慰问详细了解群众的工作生活情况,鼓励困难群众树立信心克服困难,帮助困难群众解决生活上的具体问题,是工作队的责任和义务。定期走访慰问不仅能够拉近社区与居民群众之间的距离,也能增进社区与居民群众之间的感情,这项工作我们一定会一直坚持下去,让各族群众时刻感受到党的政府的关心和关怀!”


区农牧局(兽医局)驻青格达湖乡天山村工作队


 

慰问残疾人柏鹏

 

慰问患重病村民陈蓉时

 

慰问困难群众马占福

岁末寒冬,春节在即。1月29日,带着新春诚挚的祝福,村委会与工作队对辖区各族困难家庭、“四老人员”、困难党员等30户村民进行慰问,为他们发放慰问金和米面油等生活用品,送上党和政府的温暖关怀,并致以节日的问候。

在困难户马占福老人家中,天山村第一书记、工作队队长罗湘娟详细询问了老俩口近段时间的病情和生活情况。在了解其困难情况后,罗湘娟耐心地进行心理开导,鼓励老人要振作起来,积极配合医院治疗。离别之时,老俩口眼含泪水紧握罗湘娟队长的双手表示不舍和感谢,并深有感触地说:“工作队是真正为民着想、为民办事的工作队。我今年80多岁了,很庆幸还能赶上这个新时代,成为天山村大家庭中的一员,感谢你们在百忙之中还能来看我,我一定好好治疗、积极面对生活,报答党和政府的恩情。”

在残疾人柏鹏家中,罗湘娟向其父亲柏长建详细了解他们家近期的生产生活情况,告诉他们党和政府一直惦记、关注着大家,嘱咐柏长建要悉心照顾好柏鹏,有什么困难随时找村委会及工作队。柏长建激动地说:“现在国家政策越来越好,我们的生产生活条件越来越好。今后,我们会一如既往地支持村委会和工作队的工作,将农业生产搞好,不辜负党和政府的关爱。”


区市场监督管理局驻二工片区北京中路社区工作队

 

慰问居民代表江淑凯

 

慰问辖区残疾人潘丽娜

 

合影留念

1月28日至30日,工作队联合社区共同组织开展“新春送温暖”慰问活动,为辖区低保户、困难家庭、残疾人、高龄老人及“四老人员”等送去米、面、油、被子、新春“福”字等慰问品,营造了辞旧迎新、温暖和谐的节日氛围。

在贫困户肖茹心家中,北京中路社区书记冶海英详细了解肖茹心的生活情况,并送上米、面、油及超市肉卡等慰问品,鼓励她要坚定信心、自强不息,如有困难一定要及时向工作队和社区反映,工作人员一定会尽力帮助她解决困难。

在高龄老人杨淑琴家中,工作队副队长邢军与老人进行亲切交谈,询问她的饮食起居与身体状况,并代表工作队和社区送上慰问品,祝愿老人健康长寿。

社区工作的顺利开展离不开居民的大力支持,居民代表江淑凯虽然年事渐高,但她依旧有一颗为群众服务的心。看到慰问小组,她高兴地说:“担任居民代表,我没有别的想法,就是想为社区做点有用的事。感谢社区和工作队一直以来为居民所做的一切。今后,我会一如既往地努力工作,和大家一起为建设和谐团结美丽的新疆共同努力。”

看到慰问组来到自己家,残疾人潘丽娜既高兴又激动。对于政府和社会的爱心人士关心与帮助自己,她十分感激,表示今后一定会努力经营好社区帮助自己开的小店,并教育自己的孩子好好学习,怀着感恩的心成长,将来做一个对社会有用的人。

截至目前,工作队与社区已走访慰问低保户、困难家庭、残疾人、高龄老人家庭79户,送去价值2万余元的慰问品。接下来,北京中路社区将继续开展走访慰问工作,探望困难群众,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所忧,把党和政府的关怀与温暖送到每一位居民家中。


区审计局驻长春中路片区海宝社区工作队

 

海宝社区第一书记、工作队队长邓静和海宝社区书记张磊慰问辖区空巢老人马文杰

 

慰问辖区退伍军人孙玉平

 

慰问辖区低保户白兰

春节将至,喜意浓浓。为让辖区居民过一个欢乐、温暖、吉祥的新春佳节,1月30日,工作队联合社区开展了“送温暖、献爱心、促团结”走访慰问活动。

工作队队员和社区工作人员先后走进低保户、高龄老人、空巢老人、退役军人等5户居民家中,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作情况,并分别送上米、面、油、床单、春联等价值1000元的慰问品。

海宝社区第一书记、工作队队长邓静鼓励低保户白兰说:“一定要坚定信心,相信党和政府。遇到解决不了的生活困难,要及时向工作队和社区反映,我们会第一时间给予你们关怀和帮助。”

退役军人孙玉平说:“感谢党和政府对我的关心关爱及社区、工作队对我的时时挂念。今后,我将继续发扬部队优良传统和作风,永葆军人的风采和本色,为新疆的发展贡献自己的微薄之力。”


区党政办驻长春中路片区新盛社区工作队

 

慰问八十岁老人雷友荣、张庆顺夫妇

 

慰问97岁高龄老人朱秀石

 

低保户袁鹤飞一家为社区和工作队送来锦旗


中国结代表的情致与智慧正是中华古老文明的一个缩影,象征着团结幸福平安,深受大众的喜爱。

新春佳节到来之际,工作队联合社区、辖区中信银行共同组织开展春节前走访慰问活动,为“四老人员”、低保户、残疾人等困难群体送去中国结和米、面、油等生活必需品。

每到一户居民家中,工作队队员和社区工作人员都会与居民们坐在一起拉家常,详细了解他们的生活情况,让党和政府的关怀和温暖他们的心间。

家住果岭新天地的朱秀石已经97岁了。看到工作队队员和社区工作人员来到家中慰问,他感动地说:“感谢工作队和社区的关心,每年过年你们都过来看我,我心里太高兴了。”

低保户袁鹤飞的爷爷奶奶一大早赶到社区办公室,为工作队和社区送来一面鲜红的锦旗。他们对社区和工作队一直以来关心关爱袁鹤飞十分感激,而逢年过节的慰问更使他们心里感到温暖,因此特意订制一面锦旗表达感谢之情。

新盛社区第一书记、工作队长段海峰说:“春节是中华民族的传统节日,开展走访慰问困难群体工作是工作队和社区义不容辞的责任。我们要把党和政府的关心关怀送到群众手中,送到群众心中,真正让群众感受到党和政府的温暖,引导群众感党恩、跟党走。”

此次慰问活动共为群众送去中国结26对,慰问群众12户,并帮助部分居民群众贴对联,共同迎接新年。


区市场监督管理局驻八家户片区河滩北路西社区工作队

一份爱心 让这个冬天变得温暖

走访慰问辖区居民

慰问行动不便的老人

为了让辖区居民群众感受到节日气氛,过一个温暖开心的春节,1月30日,工作队与社区一起开展了今年第三次的走访慰问贫困户活动。

河滩北路西社区第一书记、工作队队长王苏明与社区书记邱爽一行4人看望慰问4户贫困户及3名80岁以上的高龄老人,并将温暖与关怀送至他们心中,为他们每户分别送去大米、面粉、清油等慰问品,让困难群众真切感受到党的关爱与温暖。

每到一户家中,大家都与居民亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活和家庭情况,关切地询问他们还有什么困难需要帮助解决,征求群众对社区工作的意见和建议。

在92岁高龄老人郭树棣家中,看着老人家身体硬朗、精神饱满、思路清晰,大家都感到十分高兴。王苏明热情地与老人攀谈,询问老人的生活情况,衷心祝愿老人生活幸福、健康长寿。郭树棣老人感动地说:“社区和工作队对我的关爱,实在令我感动,谢谢你们一直以来的帮助和照顾,有你们真好,有你们真好。”

此次走访慰问,不仅为贫困家庭送上节日的温暖和祝福,给予他们物质和精神上的双重慰藉,还提升了居民群众的幸福感和获得感,也让工作队和社区更加了解了老人们的生活和需要,为今后的工作开展指明了方向。


市质监局驻迎宾路片区三友社区工作队

座谈交流问民情

走访慰问合影

1月30日,为让辖区各族居民群众度过一个祥和温暖的新春佳节,工作队对低保户、困难家庭、老党员等特殊家庭进行走访慰问,并送去米面油等慰问品和新春的节日祝福。

在三友社区会议室,带着浓浓的关切之情,工作队和社区召集居民代表一起开展座谈交流会,工作队队员详细询问他们的身体情况及生活情况,特别关照老人们要注意身体,保持良好的心态,并送上了米面油等慰问品,祝愿他们身体健康、新年快乐。

一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,让低保户、困难家庭、老党员等备感温暖。接过社区工作人员送来的慰问品,居民贾爱玲老人感动地说:“感谢工作队和社区对我们的关心与帮助,让我们这些老人家心里不孤单。你们放心,我一定会照顾好自己。”

通过此次走访慰问,进一步增强了社区的凝聚力、号召力和向心力,充分体现了工作队和社区对居民的关心爱护,让他们在这个寒冷的季节感受到阵阵暖意。


市档案局(馆)驻银川路片区银川路社区工作队

工作队和社区给宗教人士送去慰问品

在宗教人士家中做客

为充分体现党组织对宗教人士的关心和爱护,进一步增强党组织的凝聚力和向心力,1月29日,带着慰问品,银川路社区第一书记、工作队队长赵彦龙和社区书记周琼把党和政府的关怀与温暖送到宗教人士家中,给他们送去诚挚的问候和新春的祝福,让他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

窗外风雪交加,窗内温馨和谐。在宗教人士家中,工作队送上慰问礼品并亲切交谈。得知宗教人士新添了一个孙女,赵彦龙向他表示衷心的祝贺和新春的祝福,并详细询问其家人的身体和生活状况,询问他们的困难和需求,叮嘱他们保重身体快乐工作。就新一年的各项工作,赵彦龙向他征求了意见和建议。

这位宗教人士说:“感谢工作队和社区前来看望,让我感受到党组织对我们的关心。我要引导信教群众走在正信正行的道路上,把爱国、和平、团结、中道、宽容、善行等教义贯穿到讲经解经之中,坚决抵制宗教极端思想渗透,坚决维护新疆社会稳定和谐,争做‘五好爱国宗教人士’。”

此次慰问活动,工作队和社区让宗教人士切实感受到党组织的关心和爱护。他们十分感动,并由衷地感谢党组织,表示今后将一如既往地发挥模范带头作用,积极宣传党的各项宗教政策、惠民政策,为社会稳定和长治久安作出更大贡献。


区市场监督管理局驻二工片区长青社区工作队

工作队迎着风雪送温暖

低保户张开智欢欢喜喜拥抱工作队员王建军

肢体障碍人士张四才收到春节慰问品

1月28日,天空飘着雪花,工作队联合社区慰问辖区16个低保户、贫困户、残障人员,送去民政部门提供的米面油和肉卡等生活必需品,让困难群体感受党和政府的温暖与关爱,欢欢喜喜迎新春。

五九严寒也冷不了送温暖的诚心,凛冽寒风也挡不住送关怀的脚步。没有小货车,工作队想办法从蔬菜店借来手拉车,大家满载着慰问品挨家挨户地送到居民家里。看着居民洋溢着笑容的脸庞,大家刹那间忘记了身体的酸痛与冰冻,心里充满了温暖与感动。

在居民严志兰家中,工作队队员潘秋阳与他促膝交谈,介绍利于肢体康复的锻炼方法,鼓励他树立生活信心,积极治疗和锻炼。

低保户张开智的母亲说:“得知工作队和社区要来看望,我们一家都高兴极了,孩子也蹦蹦跳跳兴奋得不行。年年过节,你们都惦记着我们,我的心里真是感动极了,真是谢谢你们。”


区经发委驻杭州路街道金谷社区工作队

金谷第一书记、工作队长阿布来提·艾山探望卧病老人林福兰

工作队员李皓询问困境儿童家庭情况

工作队员李皓和卢俐青为居民送上祝福并合影

1月28日至29日,在新春佳节即将到来之时,工作队走访慰问了辖区20余户残疾人、困境儿童等生活困难的居民,为他们送去春联以及米面油等慰问品,让他们感受到党和政府无微不至的爱与关怀。

每到一家,工作队队员都与居民们嘘寒问暖,同他们交流谈心,在送上新年祝福的同时,以拉家常、叙情怀的方式,再一次宣传党和政府的惠民政策。

天空飘着雪花,大地处处银装素裹,虽然天气寒冷,但金谷社区却处处充满爱与温暖。年近80的林福兰老人生病卧床多年,家里微薄的收入勉强支撑着生活,看到工作队又来看望自己,老人留下了眼泪,激动地说:“这一年,工作队和社区一直在竭尽全力帮助我们家,不仅逢年过节进行慰问,还想方设法帮助我享受到了党和政府的惠民政策,这一切我都深深地记在心里,感谢党、感谢工作队和社区对我们的关爱。”

来源:文/图 各单位上报 区委宣传部汇总

编辑:贾萌 赵静 徐琪

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号