首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会召开
2019-02-01 17:33  
[字号: ]

1月30日,高新区(新市区)2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会在创新广场召开。区委书记陈凯出席会议并讲话。


1月30日,高新区(新市区)2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核会在创新广场召开

市委人才(援疆援乌)办主任金晓虹到会指导。区委副书记、组织部部长尚军主持会议并传达徐海荣书记在区(县)党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议上对高新区(新市区)的点评讲话。

会上,各片区(乡镇、街道)党(工)委、区直属机关工委、教育工委书记作会议述职。陈凯认真听取发言并逐一进行点评。

陈凯指出,大家的述职发言总结成绩实事求是,查摆问题精准,剖析原因深刻,提出的下一步思路措施清晰明确,充分体现了全面从严治党的要求,取得了预期效果。

就深入贯彻新时代党的建设总要求,贯彻落实徐海荣书记在全市区(县)委书记抓基层党建工作述职评议考核会上的重要讲话精神和对高新区(新市区)的点评意见,陈凯提出具体要求:

一是突出抓好政治建设,强化基层党组织政治功能。基层党组织作为党的执政根基,具有鲜明政治属性,必须充分发挥政治引领作用。各基层党组织和广大党员干部要把讲政治作为第一位的要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期而重大的政治任务,用好“两学一做”学习教育常态化制度化、“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动等载体,持续在学懂弄通做实上下功夫。要充分发挥党的政治优势,确保党的路线方针政策和重大决策部署在基层得到全面贯彻落实。

二是牢牢聚焦总目标,全力以赴做好反恐维稳工作。要树立长期作战思想,抓好重点任务落实,压紧压实工作责任,确保思想到位、行动到位、工作到位。区纪委监委和区委政法委要加强对“以岗定责”制度执行情况的跟踪监督问责。

三是以提升组织力为重点,最大限度组织、宣传、凝聚、服务群众。要认真落实市委关于“基层组织建设全面提升年”的各项部署要求,切实加强和改进基层党组织建设。要积极创新社会治理,充分发挥片区(街道)“大工委”和社区“大党委”的领导核心作用,加快推进以党建为引领的基层治理体制改革。要推动社会治理重心下移。各基层党组织特别是社区(村)党组织要以争取人心、凝聚力量为出发点和落脚点,充分调动群众参与社区公共事务的积极性和主动性。要继续打造一批特色鲜明、带动力强的群众工作示范社区(村),形成可复制、可推广的经验做法。

四是持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党在基层向纵深发展。要坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,进一步深化正风肃纪,不断巩固风清气正的良好政治生态。深入开展损害群众利益问题专项治理,加强对基层干部的教育、管理和监督。各级纪检监察机关要发挥好监督执纪问责作用,扎实开展扫黑除恶、基层“拍蝇”等行动,坚决查处滥用职权、以权谋私、贪污贿赂等腐败案件,做到发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。

五是压实基层党建责任,确保各项任务全面落到实处。各基层党组织书记要真正扛起“第一责任人”责任,形成上行下效、以上率下的示范效应。区委组织部要承担起牵头协调、督查考核等职责,加大对基层党建重点任务的督查指导力度。区纪委监委要加强问责,以严格的问责倒逼基层党建工作责任落到实处。

会议还对述职同志抓基层党建工作情况进行了测评。


会议现场

高新区(新市区)四套班子领导,区公安分局政委,区法院、检察院党组书记,区委党建、“访惠聚”驻村领导小组成员,区属部门和直属企事业单位党委(党组)书记,区委组织部部务会成员,基层党员干部群众代表参加了会议。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/于国伟

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号