首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)举办2019年“民族团结一家亲”迎新春联谊会
2019-02-06 16:14  
[字号: ]

瑞狗护祥已展千里锦,金猪拥福再登百步楼。2月3日,乌鲁木齐高新区(新市区)举办了2019年“民族团结一家亲”迎新春联谊会,各族干部与结对认亲亲戚欢聚一堂,共贺新春。


2月3日,乌鲁木齐高新区(新市区)2019年“民族团结一家亲”迎新春联谊会在创新广场成功举办



高新区(新市区)区委书记陈凯参加联谊会并致辞。他首先代表高新区(新市区)区委、人大、管委会(政府)、政协,向参加联谊会的全体人员以及全区各族干部群众致以节日的问候和良好的祝愿。

陈凯说,刚刚过去的2018年,全区上下团结奋斗、砥砺前行,过得很充实、走得很坚定。高新区(新市区)聚焦落实总目标,推动全区呈现社会大局持续稳定、经济高质量发展、城乡环境不断改善、民生福祉显著增进、各项事业全面进步的良好局面。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全疆落实总目标、实现“三年基本常态”的攻坚之年,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、市委正确领导下,坚定聚焦落实总目标,深入贯彻新发展理念,既妥善应对挑战,又抢抓发展机遇,全力以赴把既定目标变成美好现实,奋力开创高新区(新市区)稳定发展改革各项事业新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


舞蹈《红红火火中国年》

女声独唱《我和我的祖国》《共圆中国梦》

相声《学歌曲》

舞蹈《我的九寨》

现场书法表演

街舞表演

竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》

舞蹈《黑走马》

京剧《京韵天山戏曲联唱》

舞蹈《春天畅想曲》

男声独唱:《五星红旗》《拯救》

舞蹈《欢乐地跳吧》

联谊会现场



当日,迎新春联谊会在舞蹈《红红火火中国年》中拉开序幕,优美的舞姿、整齐的舞步、欢快的歌曲,无不展现了新区人民积极向上的精神风貌;女声独唱《我和我的祖国》《共圆中国梦》唱出大家对新年的美好期盼;退休干部们带来舞蹈《我的九寨》,以昂扬向上的精神风貌向观众们展现了丰富多彩的老年生活;维吾尔族舞蹈《欢乐地跳吧》更是点燃了全场的热情气氛,大家共跳团结舞、共融民族情。

活动中,精彩节目轮番上演,尤其是弘扬中华文化的节目受到在场观众的一致好评。委婉动听的京剧选段、墨香四溢的书法表演、悠扬婉转的竹笛独奏、幽默夸张的相声小品等独具中华文化魅力的节目引发全场热烈的掌声,大家在欢乐的节日氛围中继承和弘扬传统文化,用中华民族喜闻乐见的节目形式共度新春。

据了解,一年来,高新区(新市区)深入开展“民族团结一家亲”、民族团结联谊和结亲周活动,举办联谊活动共3万余场次,结对认亲亲戚互相走访12.6万余次,各族居民以诚相待、以心换心,可以说是越走越近、越走越亲,在交流交往交融中增进了了解、加深了感情,为各项事业进步打下了坚实思想基础和群众基础。

高新区(新市区)四套班子领导,区属各部门、各片区(乡镇、街道)和直属企事业单位主要负责人以及结对认亲亲戚们参加了当天的联谊会。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/于国伟

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11275736 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司