首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)春节市场供应安全有保障居民采购年货忙
2019-02-06 16:27  
[字号: ]

“最近超市天天有活动,东西种类多,价格还便宜,鸡蛋、蔬菜、糖果都在打折,商品供应不断,来这备年货的人很多。”在北京路好家乡超市里,60岁居民刘桂兰正拉着小推车在采购。她说,虽然超市经常有活动,但是春节就要来临,优惠折扣力度比以往更大,附近的老年朋友们买年货都到这儿来。

群众在北京路好家乡超市里购物

随着新年的脚步越来越近,为保障高新区(新市区)辖区广大居民群众过上一个欢乐祥和的春节,高新区(新市区)从实际出发,及时做好生活必需品市场供应工作,让各族居民在春节来临之际,能够快乐备年货,安心过大年。

高新区(新市区)商务局(粮食局)副局长勾晓芳说:针对春节消费集中、需求较旺的特点,高新区(新市区)商务局(粮食局)积极指导大型流通企业认真做好重要商品的采购和调运工作,已制定并给保供企业下发了《关于做好2019年“春节”期间市场供应和市场监测等工作的通知》和《关于做好春节期间商务领域安全生产工作的通知》,落实相关工作,确保节日市场稳定。并充分利用18家牛羊肉直销点和74家社区便民蔬菜副食品直销点的作用,平抑价格,确保节日期间,肉菜、粮油不脱销,不断档。

群众在新联农副产品综合市场购物

新联农副产品综合市场作为高新区(新市区)的供应市场之一,日供应蔬菜超800吨,品种约100种,各种水果、副食、粮油、肉禽蛋奶均供应充足。

该市场总经理郭海良介绍,市场通过产地采、大宗采等模式稳定蔬菜价格外,今年区商务局(粮食局)还将大白菜、青萝卜、胡萝卜、冬瓜、土豆等8种本地蔬菜作为储备蔬菜供应。

据了解,节前高新区(新市区)商务局(粮食局)对辖区内肉、菜储备情况进行了统计,辖区储备牛羊肉120吨,猪肉、鸡肉35吨,储备菜按照市政府要求从2018年12月20日至2019年3月1日每日平均投放90吨,储备菜价格低至每公斤1元,有力地保障了肉菜市场的供应。

勾晓芳表示,自2月1日起,区商务局(粮食局)将提前对辖区内酒类、成品油市场供应、大型商超、社区便民蔬菜副食品直销点、二手车市场、废品收购站进行巡查,严厉打击各类扰乱市场正常流通秩序、侵害消费者合法权益的违法违规行为,切实保障辖区居民快乐购年货,安心过大年。区商务局(粮食局)还于2月3日至19日期间重点监测春节期间市场消费情况和价格动态,及时监测分析节日市场消费情况,发现可能出现的异常情况,并做好各项应急准备工作。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11275736 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司