首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】街道换新景 迎新气氛浓
2019-02-06 16:35  
[字号: ]

  随着春节的临近,高新区(新市区)的春节氛围也越来越浓。大红灯笼、中国结、花灯……流光溢彩、火树银花,点亮开启了高新区(新市区)美好的新年旅程。

高新区(新市区)春节氛围浓厚,主要街道树干上挂满“福”字小灯笼

高新区(新市区)春节氛围浓厚,沿街主次干道上国旗招展

高新区(新市区)春节氛围浓厚,创新广场流光溢彩、火树银花


  沿街主次干道上,美观大方、鲜艳亮丽的中国结引领着行人的视线,四处流光溢彩,令人目不暇接。沿街主要路口的广场上,各类造型的美丽花灯,使人仿佛步入了一片红色的海洋,不同的花灯放出不同的视觉感受,呈现出一派喜庆祥和的节日氛围。

四平路与河北东路交界处的花灯

北京路与河南路交界处的花灯

北京路与苏州路交界处的花灯

北京路与新医路交界处的花灯

新医路与西八家户路交界处的花灯


  四平路与河北东路交界处,寓意着“福星高照、吉祥安泰”的红色福袋高高耸立在礼品盒堆砌的平台上,鲜艳夺目的色彩,给寒冷的冬夜送上了欢乐温馨的新春气息;小西沟路口的花灯“福娃闹春”则以传统鞭炮爆竹为主题,数只燃放的竹炮簇拥着爆竹造型的立体汉字“春”,正应了那句“爆竹声中一岁除”的热闹景象。而高新区(新市区)赏灯的最佳去处,莫过于创新广场了。夜幕降临,树干上的灯带和树枝上的LED灯交相辉映,似繁星点点,又如银河落下,犹如仙境般梦幻,吸引了不少市民驻足观看,合影留念。

家住长春北路社区的居民刘俊民说:“距离春节越来越近,年味也越来越浓了。现在四处都张灯结彩,特别喜庆,一到晚上,就更漂亮了,瞧着都热闹。这不,刚吃完晚饭就和家人一起过来拍夜景了!”

区市政市容局组织检修悬挂彩灯


  为营造春节期间的浓厚节日氛围,让各族群众度过一个平安祥和的新春佳节,高新区(新市区)区委、管委会、区政府提前部署,充分调动全区各单位干部职工积极性,美化扮靓城区形象,不仅通过开展“城市病”专项整治、“大扫除日”活动加强城区环境的清扫保洁,还通过悬挂国旗、灯笼、节日标语,设置节日景观等方式,营造流光溢彩的夜间风光,做到“白天看街景、夜晚有夜景”,实现了街景环境与夜景景观相协调的景观效果。

据了解,今年高新区(新市区)春节氛围营造共悬挂国旗28152面,彩旗5129面,各式灯笼41815盏,流星雨布设19处。并设置“新区送福”“福娃闹春”“中国梦”“祈福迎祥”“龙腾盛世”及“福娃迎春”等6个花灯造型装饰节点。全面利用现代高科技声、光、电技术将高新区(新市区)迎春夜景打造成实至名归的“欢乐、喜庆、热烈、祥和”的新年迎春夜景名片。

“为喜迎新春佳节,我们从1月初就安排了各单位的干部职工在全区各地悬挂和摆设各类彩灯,结合传统艺术和现代科技,突出街景的观赏性和艺术性,营造春节氛围,打造魅力新区,让夜晚的高新区(新市区)更加美丽。”高新区(新市区)市政市容管理局副局长李晓虎说。



来源:文/图 区委宣传部 赵静/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11275736 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司