首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【新春走基层】高新区(新市区)科协组织基层科协工作者参观安宁渠特色小镇
2019-02-19 11:05  
[字号: ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承弘扬中华文化,坚定文化自信,凝聚中国力量,2月15日下午,高新区(新市区)科协联合区委党校,组织各片区(乡镇、街道)基层科普专干、企业科协及院士工作站一线科技工作者、科技特色学校科技辅导老师以及农村科普带头人等50余人参观了安宁渠特色小镇。

基层科协工作者们参观安宁渠特色小镇

据了解,安宁渠特色小镇是首府重点打造的特色现代化小城镇之一,是高新区(新市区)倾力建设的丝绸之路经济带核心区文化旅游集聚地,是集文化、创意、科普、教育、休闲观光和特色餐饮等为一体的、具有民族融合特色的、全疆及国内示范性的“创意时尚·城市记忆”小镇。

基层科协工作者们参观大师级的陶瓷藏品

基层科协工作者们参观陶艺文化基地——青初木作工作室

高新街科普专干黄雯虹体验大型杠杆科普实验

活动当天,在新疆汇利高新运营管理有限公司副总经理张扬的带领下,参观团一行来到小镇。一进入小镇,大家便被古朴、典雅的民国风格建筑深深地吸引。随后,一行人在讲解员的讲解下详细了解了安宁渠特色小镇的创建背景、文化特色和整体规划,同时还参观了陶艺文化基地、生活美学馆和大型流动科技馆。

完整的陶艺制作生产线、现代化的高温电窑、原生态的毛皮画以及纯植物的印染作品,让大家都沉浸在中华文化和科学实验的世界中,充分感受小镇的浓厚科普文化氛围。

企业科协代表新疆慧光创新科技开发有限公司总经理吐地·艾力说:“通过参观,使我对特色小镇建设有了更进一步的了解,参观过程中我能深刻感受到小镇的人文、科学、创意和民族特色,同时感受到了中华文化博大精深的魅力,获益匪浅。”

合影留念

“区科协结合安宁渠特色小镇,开展科学文化教育活动,不断发挥小镇的文旅特色,提高知名度,充分发挥科学普及与增强文化自信在推动社会主义文化发展中的重要作用。”区科协主席徐米佳表示,随着经济社会的快速发展,公众的科普需求不断增强,对新时代科普工作提出了更高的要求,区科协将严格按照区委、管委会、区政府的工作部署,强化创新思维,为做实做活基层科普工作出新招施实招,为高新区(新市区)经济社会发展以及首府和全疆特色文化旅游产业快速发展作出积极贡献。

来源:文/图 常苏敏 蔺春霞/刘玉哲

编辑:李晓

制作:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号