首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜报】乌鲁木齐高新区(新市区)荣获“2018年自治区脱贫攻坚奖组织创新奖”
2019-02-19 11:10  
[字号: ]

2月13日,在自治区党委召开的脱贫攻坚大会上表彰了2018年自治区脱贫攻坚奖先进单位和个人,乌鲁木齐高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、副区长许俊山代表高新区(新市区)领取2018年自治区脱贫攻坚奖组织创新奖。

自治区脱贫攻坚奖共设奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖等5个奖项。经自治区脱贫攻坚奖评选推荐办公室初评和自治区脱贫攻坚奖评选推荐委员会复评,80人分别荣获2018年自治区脱贫攻坚奖奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖,10个单位荣获2018年自治区脱贫攻坚奖组织创新奖。

2018年是新疆脱贫攻坚迈出坚实步伐、取得重大进展的一年。一年来,乌鲁木齐高新区(新市区)坚持党对脱贫攻坚工作的全面领导,高度重视对口协作帮扶工作,严格按照党中央、自治区党委关于加强区内对囗协作帮扶的安排部署,与洛浦县签订了《2018年高新区(新市区)区内协作帮扶洛浦县项目合作协议书》。投入资金4633万元,围绕教育、产业、就业、培训等方面,确定了帮扶项目100个,接纳安置洛浦县转移劳动力93人,在农业、文化、科技、党政干部等方面进行培训,共培训21743人次。这一系列“授人以渔”的帮扶政策,获得了洛浦县各方的好评。

据了解,洛浦县与乌鲁木齐高新区(新市区)于2016年7月确立对口协作帮扶关系。自对口帮扶以来,双方多次深入实地考察交流,在充分了解掌握实际情况后,围绕教育、产业、就业、培训等方面制定了相应的有针对性的帮扶措施,特别就庭院种植果树、家禽牲畜养殖、手工编制加工、建造温室拱棚以及劳动力转移等开展对口协作帮扶工作,2016至2017年期间共投入帮扶资金1000余万元。

今后,乌鲁木齐高新区(新市区)还将继续坚持维护稳定和脱贫攻坚相统一,重点和全面相统一,脱贫攻坚与巩固提升相统一,扶贫与扶志扶智相统一,确保脱贫攻坚协调全面推进。切实压实工作责任,强化督查考核,深化作风治理,营造浓厚氛围,高质量如期打赢脱贫攻坚战。

来源:文/图 区委宣传部 王蓓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15482163 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号