首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)2019年春季学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》集中轮训班开班
2019-02-24 17:19  
[字号: ]

2月18日上午,高新区(新市区)2019年春季学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)集中轮训班在区委党校开班。区委副书记、组织部部长、党校校长尚军出席开班仪式并作动员讲话。区委组织部基层办主任翟岩松主持开班仪式。


 

高新区(新市区)委副书记、组织部部长、党校校长尚军在开班仪式上作动员讲话

尚军指出,基层党组织是党执政大厦的根基,根基固则大厦坚,根基松则大厦倾。2018年10月,中共中央颁布实施了《条例》,这是全党8900多万党员和450多万个基层党组织政治生活中的一件大事,为新时代党支部建设提供了基本遵循,明确了加强党的组织体系建设,全面提升了党支部组织力,强化了党支部政治功能,有利于在全党形成大抓基层、大抓支部的鲜明导向。广大党员,特别是党支部书记要在培训中深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实把党的路线、方针、政策领会好、传递好,使每个堡垒坚不可摧,让每面旗帜更加鲜艳,以维护稳定、服务群众的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

随后,尚军结合工作实际为全体参训学员们上了一堂生动的党课。他强调,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,支部是我们党全部工作和战斗力的基础。他要求,各基层党组织要做到“三个落实”:一是落实组织建党,增强党的组织覆盖。二是落实思想建党,提升基层组织力。三是落实制度治党,提高基层领导力;要重点推进九个规范:一是推进党支部维护稳定工作规范。二是推进村社区党支部全面领导规范。三是推进党的创新理论武装规范。四是推进党支部设置规范。五是推进党支部群众工作规范。六是推进党员发展管理规范。七是推进党支部“三会”工作规范。八是推进党支部组织生活规范。九是推进党支部委员会建设规范。

区委基层办主任翟岩松授课《如何抓班子带队伍》

 

区委党校副校长穆惠利授课《严明政治纪律、严守政治规矩》

 

区委党校教师蔡杰解读《新疆若干历史问题会议纪要》

 

区委党校教师邓红授课《不忘初心、牢记使命》

 

区委党校教师姜岩解读《党支部工作条例》

 

自治区党校副教授范秀同授课《党的政治建设是最根本的建设》

 

林艺老师为学员们作心理健康辅导讲座

为学员配备的培训资料

此次培训班自2月18日起至3月2日结束,共举办4期,时间持续近半个月。内容以学习党支部条例为重点,突出常态学习,突出落地落实。在课程设置上,着重以学原文、读原著、悟原理,理解精神实质为主。在师资力量上,以区委党校教师、区委组织部领导为主,以外聘自治区党校教授为辅。在教学形式上,采取课堂教学、专题辅导、影像教学、讨论交流、大会发言等方式,安排了充分的时间进行讨论和交流,每名学员都要参与,做到人人有心得、人人有体会,切实把党支部工作条例的精神感悟理解到位,做政治上的明白人。

全区各片区(乡镇、街道)机关党务干部、社区(村)、驻区企业和非公党组织等多个层面的科级领导干部及企业党员共500余人参加此次轮训班。

来源:文/图 区委党校 蔡杰/姜岩

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号