首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)2019年安全生产工作会议召开
2019-02-26 12:28  
[字号: ]


2月24日下午,高新区(新市区)2019年安全生产工作会议在创新广场召开

会上,刘俊与区建设局(交通局、人防办)、交警大队、高新街片区管委会等单位代表签订了2019年度安全生产目标管理责任书。区委常委、管委会副主任、副区长王天祥宣读了《关于表彰2018年度安全生产目标管理考核情况的通报》和《关于表彰2018年度安全生产工作先进集体和先进个人的通报》。管委会副主任、副区长李占新作2019年安全生产工作报告。区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智主持会议。

会议指出,2018年在自治区党委、政府和市委、市政府的正确领导下,高新区(新市区)各部门、各单位认真贯彻落实上级关于安全生产工作的一系列决策部署,坚持科学发展、安全发展理念,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓安全生产责任制落实,全面加强安全生产工作,有效防范和遏制了重特大安全生产事故,确保了新区安全生产形势的持续平稳。

会议强调,2019年高新区(新市区)安全生产工作要重点抓好以下几个方面:一是进一步贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;二是加快推进遏制重特大事故工作;三是持续开展安全生产大检查,深化重点行业领域专项整治;四是加强安全生产宣传教育培训;五是强化安全生产督查巡查考核;六是加强安全生产应急处置及信息报送工作。

就做好2019年高新区(新市区)安全生产工作,刘俊在会上提出三点要求:

一是高度重视,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性。全区各部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,准确把握安全生产与安全发展目标的工作关系,牢固树立安全发展理念,增强安全生产红线意识,始终把安全生产工作作为一项硬任务和义不容辞的责任,扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以更加坚决的态度,更高的标准,更实的措施,有效防范和杜绝各类事故。

二是标本兼治,切实筑牢安全生产防线。要加强安全生产隐患排查,牢固树立隐患就是事故的意识。要加强重大风险管控,强化安全生产风险甄别。要加强重点领域治理。要加强应急救援工作,健全完善快速应急响应机制。

三是履职尽责,严格落实安全生产责任制。要严格落实安全生产领导责任。要严格落实属地管理责任。要严格落实行业监管责任。要严格落实安全生产主体。

刘俊强调,安全生产人命关天,无论事务再多,工作再忙,任务再重,安全生产工作都不能放松。要进一步把认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对安全生产的重要指示精神上来,统一到自治区党委、政府和乌鲁木齐市委、市政府对安全生产工作的决策部署上来。要按照党政同责,一岗双责,齐抓共管,实时追责和“三管三必须”的要求,认真履行安全生产职责,开展好安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生,为推动高新区(新市区)实现社会稳定和长治久安总目标提供良好的安全生产发展环境。

会议现场

各片区(乡镇、街道),区安委会成员单位及区属重点企业主要负责人参加了会议。

来源:文/图 区委宣传部 赵静/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号