首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】自治区科技厅、中科院新疆分院与乌鲁木齐高新区(新市区)举行工作座谈会紧抓国家自创区建设机遇加快科技创新推动高质量发展
2019-02-27 11:44  
[字号: ]

2月25日下午,自治区科技厅、中科院新疆分院与乌鲁木齐高新区(新市区)举行工作座谈会。双方就进一步加快丝绸之路经济带创新驱动发展试验区和乌昌石国家自主创新示范区建设进行了深入交流,并达成共识及合作意向。

会议现场

自治区科技厅厅长、中科院新疆分院院长张小雷,自治区科技厅党组副书记、副厅长吴红展,中科院新疆分院副院长陈曦,高新区(新市区)区委书记陈凯,高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊,区委常委、管委会副主任、副区长许俊山等领导参加会议。

会上,陈凯简要介绍了近年来高新区(新市区)经济发展、科技创新等各项事业发展,详细汇报了自乌昌石国家自主创新示范区批复以来,高新区(新市区)不等不靠,蹄疾步稳推进各项工作情况。陈凯说,高新区(新市区)第一时间成立了国家自主创新示范区建设领导小组,下设8个专项工作组,为推进自创区建设提供强有力保障。多次召开专题会议,进一步统一思想、明确方向;通过认真学习借鉴已批复自创区建设的经验做法,以及广泛走访调研,听取科研院所、高新技术企业等多方建议,完成了首轮政策的梳理征集,并启动编制自创区发展规划。

陈凯表示,下一步高新区(新市区)将进一步完善政策体系,抓紧修改完善自创区发展规划;通过培育产业集群,抓好成果转化;加强组织领导,定期召开领导小组会议,建立联席会议制度,强化人财物保障,凝聚多方力量,加快推动国家自主创新示范区高标准、高效率建设。

随后,陈曦介绍了中科院新疆分院与乌鲁木齐高新区(新市区)科技合作意向,他说,中科院新疆分院与高新区(新市区)在科技创新、成果转化、搭建平台、人才培养与交流等方面的合作取得了积极成效,下一步将继续加大与高新区(新市区)的合作交流,全面推进院地合作发展。

张小雷介绍了科技厅2019年重点工作计划和拟召开的有关会议情况,强调2019年科技工作需进一步加强党对科技工作的全面领导,进一步加快科技创新推动高质量发展,进一步加快丝绸之路经济带创新驱动发展试验区(以下简称新疆创新试验区)和乌昌石国家自主创新示范区(以下简称自创区)建设,进一步加快科技创新体制机制改革,进一步加强开展全方位科技开放。同时,张小雷指出,自治区科技厅、中科院新疆分院与高新区(新市区)在丝绸之路经济带创新驱动发展试验区和乌昌石国家自主创新示范区建设、科技支撑产业发展、科技计划项目联动等方面要加强工作交流,共同推进高新区(新市区)科技创新重大事项,全面提升高新区(新市区)科技创新能力和水平,推动高质量发展。


自治区科技厅、中科院新疆分院相关部门负责人及高新区(新市区)相关部门负责人参加了会议。

来源:文/图 区委宣传部 王蓓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号