首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区国家自主创新示范区规划编制工作座谈会召开
2019-02-27 11:47  
[字号: ]

为进一步做好乌昌石国家自主创新示范区的建设工作,2月25日上午,由自治区科技厅副厅长高旺盛带队的规划编制专家一行来高新区(新市区)开展自创区规划编制工作调研活动,此次调研以座谈会为主,主要听取高新区(新市区)规划编制情况并就相关工作进行讨论部署。


会议现场

高旺盛主持会议并讲话,高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智,区委常委、管委会副主任、副区长许俊山参加会议。

会上,许俊山就乌鲁木齐高新区建设国家自主创新示范区发展规划编制情况进行了汇报。与会的规划编制专家在认真听取完汇报后,分别围绕科研平台建设、科技成果转移转化、引进培育高层次科技创新人才等方面提出诸多建设性的意见和建议。

会上,高旺盛对现阶段乌鲁木齐高新区建设国家自主创新示范区总体规划编制工作给予高度评价,对高新区(新市区)全区上下对于建设自创区抓得实、抓得紧的浓厚氛围和重视程度,高新区(新市区)区委、管委会、区政府主动谋划并全力以赴带领各相关单位和部门统筹推进自创区建设各项工作的落实情况和成绩,高新区(新市区)总体规划编制工作走在了全市前列等方面予以充分肯定。他强调,高新区(新市区)要站位高远,坚持目标导向和问题导向,提升自主创新能力,积极为全市乃至自治区探索更多可推广、复制的经验。


就进一步做好乌鲁木齐高新区建设国家自主创新示范区工作,高旺盛提出三点要求:一要提高认识,要把自创区建设作为实施创新驱动战略的龙头来抓。要履行好中央赋予的重大使命,用好自创区建设这个重大机遇,充分发挥龙头带动和示范引领作用,激发各行各业的创新热情,形成主动创新、支持创新、服务创新的浓厚氛围,让创新观念更加深入人心。二要严格落实各项人才政策,强化政策叠加效应。要加强部门协同,做好服务保障,进一步提升人才吸引力,使人才真正引得来、留得住、发展好。三要深化改革,破除体制机制障碍,调动方方面面的积极性。要围绕发挥企业主体作用进行改革,增强企业创新意识;围绕发挥高校院所科技人员骨干作用进行改革,鼓励科技人员深入企业,把学研用高度结合,促进成果转化;围绕发挥科技部门牵头协调作用进行改革,做好科技服务保障工作;围绕发挥党委政府推动、撬动作用进行改革,着力打造良好创新生态。

胡启智在会上对下一步自创区规划编制工作进行了安排部署。他说,全区各相关单位要积极采纳规划编制专家所提出的意见和建议,做好顶层设计,认真修改和完善自创区发展规划中的各项内容,确保科学有效、可操作性强。

乌鲁木齐高新区国家自主创新示范区建设领导小组成员单位负责人和北京长城企业战略研究所发展规划编制执笔人参加了此次会议。

来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号