首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】高新区(新市区)召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨妇女工作表彰会
2019-03-03 12:15  
[字号: ]

 

3月1日上午,高新区(新市区)纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨妇女工作表彰会在安宁渠文旅小镇召开

3月1日上午,高新区(新市区)纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨妇女工作表彰会在安宁渠文旅小镇召开。会议由高新区(新市区)妇女联合会、总工会、共青团委员会、文化体育和旅游局联合主办,新疆汇利高新运营管理有限公司协办。

 

乌鲁木齐市妇联党组书记、副主席李艳梅应邀出席大会并讲话

乌鲁木齐市妇联党组书记、副主席李艳梅应邀出席大会。高新区(新市区)委副书记、组织部部长尚军、新市区人大常委会副主任米克拉依·哈德尔、高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛参加大会。

会上,李艳梅代表市妇联对大会召开表示祝贺。她在致辞中说,妇联是党领导下的重要群众组织,是党联系人民群众的桥梁和纽带。动员各族各界妇女群众为全面建成更高水平小康社会、建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的首善之城而团结奋斗,是我们的共同职责和使命担当。希望广大妇女扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、磨砺新本领,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为追梦的途径,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,在广阔天地里放飞人生梦想,书写精彩人生。

 

高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛宣读了《2018年高新区(新市区)“最美家庭”命名决定》

 

会议授予高美丽家庭等31户家庭高新区(新市区)“最美家庭”荣誉称号,并颁发荣誉证书

 

会议为基层妇联组织颁发了“妇女之家”牌匾

 

会议对一线妇女工作者、先进劳模、创业女能手和困难母亲等进行了集体慰问,并发放了慰问礼品

李瑛在会上宣读了《2018年高新区(新市区)“最美家庭”命名决定》,决定授予高美丽家庭等31户家庭高新区(新市区)“最美家庭”荣誉称号,并颁发荣誉证书。会议还为基层妇联组织颁发了“妇女之家”牌匾,对一线妇女工作者、先进劳模、创业女能手和困难母亲等进行了集体慰问,并发放了慰问礼品。

 

高新区(新市区)委副书记、组织部部长尚军参加大会并讲话

会上,尚军代表区四套班子向全区各族妇女致以节日的问候,向受表彰的家庭和基层妇联组织表示热烈祝贺。他说,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。在新区改革发展的进程中,到处都有妇女的飒爽英姿、顽强拼搏,到处都有妇女的参与奉献、创新创造。从“三八红旗手”“最美家庭”“文明家庭”标兵户到“三八”红旗集体、优秀“妇女之家”“巾帼文明岗”,涌现出一大批推动新区经济繁荣、社会进步、民族团结的先进典型,展现出“半边天”的伟大作用和无穷力量,创造出无愧于时代的光荣业绩。

尚军强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全疆落实总目标、实现“三年基本常态”的攻坚之年。各级妇联组织要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以现代文化为引领,以维护社会稳定为主线,以改善民生为落脚点,加强基层组织建设,全力推进妇联改联,活跃基层“妇女之家”,增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,团结带领广大妇女听党话、跟党走,认真开展好“巾帼心向党·建功新时代”主题活动,引导广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,发挥好妇女在实现“十三五”规划目标、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中的“半边天”作用,努力提高服务妇女群众的能力和水平。

创业妇女沙龙活动,邀请到了来自安宁渠文旅小镇的丝路拾香、哈漠文化、孟露露工作室等一批创新创业的优秀女企业家在现场分享了自己的创业经历和成功感悟

大会的第二阶段是创业妇女沙龙活动,邀请到了来自安宁渠文旅小镇的丝路拾香、哈漠文化、孟露露工作室等一批创新创业的优秀女企业家,她们在现场分享了自己的创业经历和成功感悟。沙龙活动旨在唤起更多的新创业女性,积极参与大众创业万众创新,在创业和创新中发展自己、实现梦想,使创业创新成为广大妇女共同的目标追求,从而形成有利于妇女就业创业的正能量。

会议现场

活动最后在轻松愉悦的参观中顺利结束。

高新区(新市区)妇联主席马金红、总工会常务副主席刘蕾、团委书记再米娜·伊力哈木参加大会。受表彰的最美家庭、先进集体代表,高新区(新市区)各级妇联组织专干共计100余人参加了此次大会。


来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号