首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【全国爱耳日】关爱听力健康 落实国家救助制度 高新区(新市区)残联开展“全国爱耳日”宣传活动
2019-03-04 12:04  
[字号: ]

3月1日,高新区(新市区)残联举办以“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的关爱听力健康知识讲座及免费发放助听器活动,残疾人、心理障碍者、辖区儿童及家长、志愿者、社区工作者等100余人参加。

关爱听力健康知识讲座

活动现场

受邀前来的助听器验配师林勇进行预防听力残疾健康讲座。他用通俗易懂的语言和生动的事例唤起大家对保护听力健康的重视,并详细讲解爱耳护耳的重要性、耳科保健知识、患病初期如何治疗、健康用耳习惯、导致听力下降因素、怎样可以更好预防耳聋等知识,指导居民怎样正确避免噪声对听力健康的损害,提高了广大居民爱耳护耳、自觉保护听力健康的意识,促使大家做到“早发现、早诊断、早治疗、早康复”。

听力健康讲座结束后,工作人员发放了“关爱听力健康”爱耳日宣传资料300余份,为参加筛查的听力残疾人按照检测听力障碍功率的大小免费发放助听器44台。

此次活动大力宣传和普及了保护听力健康的科学知识,帮助听力障碍患者排忧解难,受到广大居民的一致好评。居民黄东华深有感触地说:“这次活动让我学到了健康用耳的知识,提高了我的爱耳意识。今后,我一定要注意保护听力,有个健康的听力,才能有高质量的生活。”


高新区(新市区)残联理事长马迎春为听力残疾人发放助听器

高新区(新市区)残联理事长马迎春表示,结合工作实际,区残联将持续指导基层残联在片区(乡镇)、社区(村)有效开展形式多样的爱耳日宣传活动,从源头上避免听力残疾的发生,推动建立健全与全面建成小康社会目标相适应的听力残疾人康复救助体系,进一步动员全社会关爱听力残疾人群体,努力营造扶残助残的良好风尚。

据悉,3月3日是第二十次全国“爱耳日”。今年的中国爱耳日主题是“关爱听力健康,落实国家救助制度”,世界听力日主题是“检查您的听力,Check your hearing!”

延伸阅读

“爱耳日”纪念日的由来

由于药物、遗传、感染、疾病、环境噪声污染、意外事故等原因,每年约新生聋儿3万余名。听力障碍严重影响着这一人群的生活、学习和社会交往。1998年3月,在政协第九届全国委员会第一次会议上,社会福利组15名委员针对我国耳聋发病率高、数量多、危害大,预防薄弱这一现实,提出了《关于建议确立爱耳日宣传活动》的第2330号提案。这一提案引起了有关部门的高度重视,经中国残疾人联合会、卫生部等10个部门共同商定,确定每年3月3日为全国爱耳日。2013年3月,世界卫生组织将“中国爱耳日”确定为“国际爱耳日”。

来源:文/图 区残疾人联合会 马建国/张清华

编辑:贾萌

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号