首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【喜报】乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司入选2018年中国地方政府投融资平台市级百强投融资平台
2019-03-05 12:39  
[字号: ]

近日,2018年度中国地方政府投融资平台省、市、县三级排名新鲜出炉,共评价出全国地方政府投融资平台公司省级80强、市级150强、县级100强。乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司(以下简称高新集团)入围中国地方政府投融资平台公司市级百强。


本次地方政府投融资平台转型发展评价指标充分借鉴国内外指标体系构建的研究经验,综合地方政府投融资平台自身的实际情况,通过设立“公司业绩、市场转型、社会责任”3个一级指标,下设基础指标、财务效益、资产运营、偿债能力、发展能力、国资运营、企业责任、市场化转型等8个二级指标和32个三级指标,对目前全国所有运营的地方政府融资平台进行全面分析,按照相应的指标权重和测算方法,形成了2018年省、市、县三级地方政府投融资平台转型发展排行榜,新疆维吾尔自治区共9家企业入选,乌鲁木齐市仅2家。

高新集团作为乌鲁木齐高新区(新市区)唯一的国有资本投资、运营平台,以37.45分的总评价成绩从全国982家市级公司中脱颖而出,位列百强全国市级政府投融资平台的第69位,也是新疆入围全国百强市级政府投融资平台的3家公司之一,信用评级为AA+。

高新集团董事长吕玉炜表示,今后,该公司将继续按照党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在高新区(新市区)委、管委会、区政府的坚强领导下,紧紧围绕深化国有企业改革、自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署以及市委聚焦总目标、抓好“三件大事”、建设“六个首府”的总体思路,全面落实区委各项部署和要求,以资本为纽带,以项目为抓手,通过市场化转型,不断提升综合竞争能力,打造成为丝绸之路经济带核心区具有较高品牌影响力的重要国有资本投资运营平台,切实发挥国有企业在深化供给侧结构性改革和推动经济高质量发展中的带头作用。

来源:文/图 贾保罗/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号