首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【青春高新】奋进新时代·让雷锋精神永远闪亮 高新区(新市区)举行学雷锋“青年志愿者服务”助力脱贫攻坚建设“美丽庭院”动员活动
2019-03-06 11:28  
[字号: ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念,以“美丽乡村”建设为主题,以“美丽庭院”建设为抓手,扎实推进高新区(新市区)农村精神文明创建工作,为社会稳定和长治久安总目标提供精神动力、道德支撑和强大正能量,3月5日上午,团区委联合区妇联,在安宁渠镇安馨社区举行全区学雷锋“青年志愿者服务”助力脱贫攻坚建设“美丽庭院”动员活动。

动员活动现场

高新区(新市区)妇联主席马金红、团市委副书记阿里木江·阿不力孜、团区委书记再米娜·伊力哈木参加了此次活动,区一镇四乡团委、妇联干部和青年志愿者代表参加动员大会。

动员会上,再米娜·伊力哈木宣读了《高新区(新市区)妇联、团委关于青年志愿者助力“美丽庭院”建设的通知》,对本次活动的实施范围、工作目标和具体任务作了明确的安排部署。她强调,各乡镇妇联、团委要结合文件精神,充分用好会议上发放的打造美丽庭院的花苗,在4月20日至5月20日期间,开展好打造“美丽庭院”青年志愿者服务活动。接着,来自机场片区团工委的帕丽丹·艾赛都力和109中学共青团员郑优优代表青年志愿者作表态发言,倡议全区广大青年向雷锋精神学习,积极参与建设“美丽庭院”志愿者服务活动,自觉做弘扬社会主义核心价值观、倡导社会新风尚的实践者,为推进社会文明进步、美丽和谐作出贡献。

马金红在动员讲话时,号召全区妇联和共青团干部起到带头示范作用,广泛宣传动员,带动感染身边的每一个人,积极投身“美丽庭院”建设志愿者服务活动,当好活动的先锋队和突击手,共同推进“美丽庭院”建设在广大农村蓬勃发展。

随后,参会领导为一镇四乡的居民代表发放了建设“美丽庭院”的物资,鼓励他们积极建设“美丽庭院”,养成好习惯、享受好环境、过上好日子。

动员活动合影留念

参加完志愿活动后合影

动员会后,来自109中学的学生志愿者与安宁渠镇的团委、妇联干部们一起率先行动,分组深入到安宁渠镇居民家中开展志愿服务活动,与居民一起打扫室内外卫生、清除院内积雪,用实际行动响应号召,为美丽乡村贡献青春力量。

来源:文/图 团区委 鲁小风/裴畅通

编辑:李晓

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674139 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号