首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【社区天地】三工片区百园路社区开展“牛皮癣”清理活动 志愿清理小广告 美化环境“靓”小区
2019-03-15 12:08  
[字号: ]

3月13日下午,在三工片区百园路社区607大院,百园路社区联合市文化局(新闻出版局、版权局)驻该社区“访惠聚”工作队,组织新疆轻工职业技术学院志愿者、物业人员开展“牛皮癣”清理活动,铲除部分墙体的小广告。

认真清理门上的“牛皮癣”

墙上的小广告被彻底清除

居民们对社区组织的铲除小广告活动交口称赞

在小区楼道、墙面等公共区域,随意张贴的小广告不仅严重影响小区美观,其中包含的各类虚假信息还容易引发一些居民上当受骗,因此,铲除小广告势在必行。

在607大院的牧机厂小区、京港小区共16栋楼几十个单元内,社区工作人员、志愿者、物业人员一起发力,大家不怕脏不怕累,拿着小铲、水桶等工具,对楼道内的墙体及楼道扶手上的小广告进行全面彻底清理,清除各类小广告上千余条。

通过社区工作人员、工作队队员、志愿者、物业人员的共同努力,大家重新构建一个整洁清新的生活环境,效果十分显著,赢得居民群众的广泛好评。


志愿者行动让雷锋精神永放光芒

“此次铲除小广告活动,不但促使大家更好地认识和理解了雷锋精神,而且促使大家自觉主动地在今后的学习生活中时刻关注志愿者行动,营造了社区长期学雷锋树新风的良好氛围。”百园路社区书记刘茹芳表示,今后社区还将加大宣传力度,进一步巩固文明城市创建成果,呼吁居民提高共建共享意识,齐心营造宜居生活环境。


来源:文/图 三工片区百园路社区 颜庭杰/王娜

编辑:贾萌

制作:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11231406 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司