首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
高新区(新市区)“声动高新”首届青年歌手大赛圆满落幕
2019-07-24 12:18  
[字号: ]

高新区(新市区)“声动高新”首届青年歌手大赛圆满落幕

本网讯:(文/图 鲁小风/李永涛)为进一步丰富高新区(新市区)青年精神文化生活,展示新区青年蓬勃向上的精神风貌,呈现声乐爱好者的艺术风采,挖掘和培养了青年文艺人才,为中华人民共和国成立70周年华诞献礼,7月19日下午,由高新区(新市区)文化体育和旅游局、团区委联合主办的“声动高新”首届青年歌手大赛决赛在创新广场多功能厅成功举办。

7月19日下午,高新区(新市区)“声动高新”首届青年歌手大赛决赛在创新广场多功能厅成功举办

高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛,共青团乌鲁木齐市委员会党组成员、副书记王芳,高新区(新市区)委宣传部常务副部长轩辕兆勇,高新区(新市区)文化体育和旅游局局长王群,共青团高新区(新市区)委员会副书记王小波出席活动。大赛邀请了来自中国音乐家协会,新疆音乐家协会,乌鲁木齐市文化馆的专业歌唱艺术家担任评委。来自区直机关、各片区(乡镇)、公安系统、教育系统的文化专干、团员青年近200人到现场为选手加油助威。

高新区(新市区)委宣传部常务副部长轩辕兆勇为大赛致辞

轩辕兆勇在致辞时说,新时期,新阶段,尤其在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,开展“声动高新”青年歌手大赛,就是要通过歌颂党和祖国、歌唱美好生活,凝聚力量,振奋精神,鼓舞干劲,在全区营造同心同德跟党走,一心一意谋发展的浓厚氛围。希望参赛选手们饱含热情,纵情歌唱,张扬个性,充分展示新区人良好的精神风貌,把对党和祖国的热爱,对美好生活的追求,都融入到美妙的歌声中,带动和鼓舞全区各族人民更加激情澎湃颂党恩、信心满怀向未来,万众一心在推动高新区(新市区)经济高质量发展的热潮中再立新功。

高新区(新市区)管委会副主任、副区长李瑛为获得一等奖的来自区教育局51中学的崔腾瑞颁奖并合影留念

据悉,本次大赛共吸引了全区70余名青年音乐爱好者参加,经过前期激烈的选拔角逐,从中脱颖而出的14名实力唱将盛装上阵,进行巅峰对决。

共青团乌鲁木齐市委员会党组成员、副书记王芳为两名获得二等奖的来自区公安分局的单英哲、董沛龙颁奖并合影留念

在璀璨聚光灯下,14名来自各片区(乡镇)、区直各系统、各学校的青年歌手同台竞技,一展歌喉,用美妙的旋律谱写青春的华章。选手单英哲演唱的《红旗飘飘》拉开比赛序幕,台下观众们热情高涨,不遗余力地为台上的每一位选手加油助威。《呼伦贝尔大草原》气势磅礴,《倔强》激情奔放,《七月的草原》欢快跳跃,《野蔷薇》温情励志,《梦中的兰花花》风情特色。一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅画卷缓缓铺呈在观众面前,让大家如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。一阵阵歌声与一片片掌声交融,比赛现场洋溢着紧张而和谐的氛围。

区总工会常务副主席刘蕾、区直机关工委副书记程燕为三名获得三等奖的选手颁奖并合影留念

比赛间隙,来自区教育局的陈昭宇为大家了竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》,旋律刚柔并济,仿佛讲述丰收之后的农民在喜悦地交谈着,为支援国家建设,开开心心地去送公粮的场景。随后乌鲁木齐市文化馆文艺部男高音歌唱家毛海中献唱《在此刻》。

区文化体育和旅游局局长王群、共青团高新区(新市区)委员会副书记王小波为八名获得优秀奖的选手颁奖并合影留念

所有选手们的精彩演出为观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场演出彰显着青春的个性与飞扬。经过激烈的角逐和精彩的演唱,最终来自区教育局51中的崔腾瑞以《呼伦贝尔大草原》获得本次大赛一等奖。

全体选手和现场观众高声歌唱《我和我的祖国》

比赛结束后,全体选手和现场观众高声歌唱《我和我的祖国》,共同歌唱伟大的祖国,抒发新区青年爱国、爱疆的真挚情感。

参加活动的领导、嘉宾、评委和选手集体合影留念

“青年应为祖国奉献、为向梦想前行!大赛的舞台是有限的,青年的朝气蓬勃、昂扬奋进的风采是无限的。”李瑛表示,希望在加快新区各项事业建设的征程中,新区各族广大青年要胸怀主人翁精神,以时不我待的热情、昂扬向上的斗志、只争朝夕的干劲,与时俱进,奋发图强,为携手共创新区更美好的明天挥洒青春和汗水。

高新区(新市区)“声动高新”首届青年歌手大赛获奖名单

一等奖:崔腾瑞 区教育局51中学

二等奖:单英哲 区公安分局

董沛龙 区公安分局

三等奖:杨树涛 区公安分局银川路派出所

孙宝青 区公安分局

高 俊 区教育局83中学

优秀奖:罗爱雅 区教育局79小学

李芳蓉 青格达湖乡

王梦雪 区网信办

热比娅·居买 区教育局47中学

许铭珊 鲤鱼山片区贵州东路社区“访惠聚”工作队

摆翎红 区残联

艾克旦 三工片区祥和社区

丁 虎 区工信局

来源:文/图 鲁小风/李永涛

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11668250 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司