首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)2019年第二批14个重点项目集中签约 金额达407.4亿元
2019-08-25 16:01  
[字号: ]

8月24日,乌鲁木齐高新区(新市区)2019年第二批14个重点项目集中签约仪式在创新广场举行,此次签约金额达407.4亿元。乌鲁木齐市委副书记、市长牙生·司地克、高新区(新市区)区委书记陈凯参加了当天的签约仪式。



此次集中签约距离2019年乌鲁木齐高新区(新市区)首批重点项目集中签约已过去了半年,在这半年的时间里,乌鲁木齐高新区(新市区)继续坚持贯彻新发展理念,坚定不移走高端高新高效发展之路,坚持在优化营商环境、抓好招商引资工作上下功夫,着力为企业投资兴业营造良好的投资环境,构建合作共赢的发展新格局。

陈凯说,这14个签约项目将为乌鲁木齐高新区(新市区)经济发展注入新活力、增添新动能,对辖区高质量发展起到有力推动作用。下一步,乌鲁木齐高新区(新市区)将继续在优化营商环境上下真功夫,秉承“亲商、扶商、安商、富商”的理念,完善配套措施、创新服务机制,吸引更多优秀企业家关注新区、投资新区、齐聚新区,同时也期待与企业家朋友们能进一步拓展合作的领域、创新合作的方式,在合作中实现共赢,在共赢中促进合作,在合作共赢中增进友谊。

牙生·司地克在致辞中首先代表市委和市人民政府,向乌鲁木齐高新区(新市区)2019年第二批重点项目的成功签约表示衷心祝贺。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。时隔6个月,在这里成功举办第二批重点项目签约,这两次签约项目质量高、签约金额大,充分展现了高新区(新市区)争分夺秒、时不我待的优良精神状态,也体现了诸位企业家对乌鲁木齐市社会稳定局面以及稳定红利不断释放的认可。市委、市政府和高新区(新市区)将全力支持企业创新创业和更好发展,希望签约企业充分发挥资本、技术、市场等方面优势,坚定信心,力争项目早开工、早建设、早投产、早见效。


   

项目集中签约现场


签约仪式上,乌鲁木齐高新区(新市区)领导许俊山、李瑛、王建兵与14家企业签订合作协议。本次集中签约的项目均为符合乌鲁木齐高新区(新市区)培育发展新一代信息技术、新材料、现代服务业“三大主导产业”和生物医药与大健康“一个潜力产业”的“3+1”产业集群定位的项目,分别是:清控科创恒业投资有限公司“清控科创(新疆)创业园”项目、深圳正威(集团)有限公司“黄金供应链及贵金属产业运营”项目、深圳正威(集团)有限公司和天津滨海新区华谊启明东方暖文化发展有限责任公司“华谊兄弟星剧场美好生活综合体”项目、迈尔富时尚服饰股份有限公司“世界知名服装品牌C&A总部及服装生产基地”项目、中嘉成国际投资(北京)有限公司“黄金宝玉石产业园”项目、北京丰树华新管理咨询有限公司“丰树乌鲁木齐现代物流产业园”项目、乌鲁木齐山东创新大厦建设发展有限公司“山东创新发展大厦”项目、阳光城集团“新疆阳光教育城”项目、碧桂园控股有限公司“碧桂园·银河城”项目、乌鲁木齐高新区智能终端产业园二期智能终端项目、新疆杜氏建设集团有限公司“食品果蔬深加工产业园”项目、新疆减隔震工程技术研究院(有限公司)“减隔震工程技术研发试验基地”项目、新疆磐基实业新材料股份有限公司“新型石墨烯环保土工材料、精密模具系列产品生产加工产业化基地”项目、深圳朝气集团生物医药“新疆朝气生物医药科技产业园”项目。


清控科创控股股份有限公司董事长、清控科创恒业投资有限公司董事长董钧发言


参加签约仪式的企业代表,清控科创控股股份有限公司董事长、清控科创恒业投资有限公司董事长董钧说,长期以来清华大学与乌鲁木齐市委、市政府始终保持着良好的合作关系,此次乌鲁木齐高新区(新市区)与清控科创恒业投资有限公司“清控科创(新疆)创业园”项目的签订,对乌鲁木齐市进一步深化与清华大学在人才、科技等方面的务实合作具有重要的意义。今后,清控科创(新疆)创业园将借助清华大学科研人才优势,拓宽合作领域、创新合作方式,通过深化人才培养、战略咨询、技术攻关、产学研合作等措施,推动与高新区(新市区)的合作迈向更高层次、更高水平,携手并进、共赢发展。


华谊启明东方党委书记、运营总裁江洁红发言


此次签约成功的“华谊兄弟文化旅游休闲商业演艺美好生活综合体”项目是由深圳正威(集团)有限公司、天津滨海新区华谊启明东方暖文化发展有限责任公司联合投建,旨在将其打造成为国际领先、国际一流的文化旅游明星项目。华谊启明东方党委书记、运营总裁江洁红说,地处“丝绸之路经济带”核心区的新疆,眼下正经历着由古丝路驿站向“一带一路”重要节点的嬗变。正威国际集团和华谊兄弟作为各自领域的领军企业,对事物的发展都有着很好的研判能力,发展的理念相同,创新的理念相通,为干成一番事业百折不挠的决心和韧劲也非常契合。未来我们将共同助力乌鲁木齐经济实力的增强、城市形象的提升和多方面的快速发展。


中嘉成国际投资(北京)有限公司董事长孙玉发言


中嘉成国际投资(北京)有限公司作为专业从事文化旅游的投资机构,该公司董事长孙玉说,企业将充分发挥在文化旅游及黄金宝玉石行业长期积累的品牌投资、管理、运营优势,把高新区(新市区)中亚黄金宝玉石产业园项目这条黄金产业链做优做强,以此提升乌鲁木齐城市形象,增加就业、涵养、税源、以促进高新区(新市区)区域经济社会综合发展提供。


集体合影留念


乌鲁木齐市政府党组成员、秘书长肖永东,市委副秘书长杜红军,高新区(新市区)领导钟华、海拉提·吾修尔,舒朴诚,市属相关部门、区属相关部门主要负责人及部分企业代表参加了当天的签约仪式。


来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/李永涛

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11741985 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司