首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】14个签约项目 先睹为快
2019-08-25 15:10  
[字号: ]



8月24日,在乌鲁木齐高新区(新市区)举行的2019年第二次重点项目集中签约仪式上,14个项目签约金额达 407.4亿元。作为新疆经济发展和创新驱动的排头兵,乌鲁木齐高新区(新市区)在自治区党委、市委的坚强领导下,坚持新发展理念,坚定不移走高端高新高效发展之路。紧抓丝绸之路经济带创新驱动发展试验区和乌昌石国家自主创新示范区建设重大历史机遇,重点培育发展以新一代信息技术、新材料、现代服务业为三大主导产业和生物医药与大健康产业为潜力产业的产业集群,形成符合实际、具有区域竞争力的“3+1”现代化产业体系,从战略全局高度推动经济高质量发展。

这14个符合“3+1”产业导向的好项目都是什么,让我们先睹为快。



清控科创恒业投资有限公司“清控科创(新疆)创业园”项目



“清控科创(新疆)创业园”项目由清控科创恒业投资有限公司投资60亿元,用地1700余亩建设。项目将精准帮扶新疆乃至中西亚本地高精尖项目在新疆发展,对带动全疆科技水平上新台阶具有重要意义,预估项目全建成壮大及企业预计年产值不低于130亿元。


深圳正威(集团)有限公司“黄金供应链及贵金属产业运营”项目



深圳正威(集团)有限公司拟投资10亿元,建立以黄金产业园为首饰加工基地、供应链产业园为服务基地、贵金属精炼产业园为精炼基地的服务全球贵金属产业的供应链服务体系,通过供应链全产业服务与生态体系的建立,实现加工企业、关联贸易资源以及全产业生态服务资源集聚,真正打通产业链条。


深圳正威(集团)有限公司与天津滨海新区华谊启明东方暖文化发展有限责任公司“华谊兄弟星剧场美好生活综合体”项目



天津滨海新区华谊启明东方暖文化发展有限责任公司,由国内文旅板块代表企业之一华谊兄弟与著名文旅演艺团队启明东方创始人马克共同发起设立。“华谊兄弟星剧场美好生活综合体”项目总投资5.3亿元,占地40 亩、规划面积3万平方米,规划项目建成后实现日均接待游客2000人。


迈尔富时尚服饰股份有限公司“世界知名服装品牌C&A总部及服装生产基地”项目



迈尔富时尚服饰股份有限公司于2019年5月落户乌鲁木齐高新区(新市区),拟通过并购世界知名服装品牌,在高新区(新市区)落地面向亚太、辐射全球总部,并投建服装产业园,力争到2022 年实现销售收入1000亿元人民币目标。将在乌鲁木齐高新区(新市区)规划建设面向亚太、辐射全球的全球总部,并投建服装产业园,项目落成后将在全疆落地一家世界级企业总部,对扩大新疆影响力起到积极作用。服装产业园项目则将建立慈善基金会投向新疆贫困地区,以订单导向新疆有机棉产业基地发展,以精准扶贫提高贫困农民收入,从源头到最终产品引进国际有机认证,发展壮大新疆有机棉产业,以点带面对新疆纺织服装产业链各环节进行高效整合,形成千亿元的服装产业集群,并将吸引下游生产厂商进驻,围绕全产业链将实现万人就业。


中嘉成国际投资(北京)有限公司“黄金宝玉石产业园”项目



“黄金宝玉石产业园”项目于乌鲁木齐高新区临空A区投资60亿元建设运营涵盖旅游、文化、销售等一体的大型黄金宝玉石产业园。


北京丰树华新管理咨询有限公司“丰树乌鲁木齐现代物流产业园”项目



“丰树乌鲁木齐现代物流产业园”项目投资10亿元建设以电商云仓、平台交易、物流仓储、电子商务、城市配送、工业配送为一体的物流园区,打造智能信息科技及终端制造类分拣包装运贮货流基地。


乌鲁木齐山东创新大厦建设发展有限公司“山东创新发展大厦”项目



“山东创新发展大厦”项目将由中国健康产业投资基 金管理股份有限公司、山东浪潮信息科技股份有限公司以及山东兖矿集团及央企联合投资33.5亿元,建设268米城北新地标超高层5A级甲级办公楼,作为山东省西部地区企业总部基地,目标实现打造山东省驻疆的企业商务交流场所的平台。


阳光城集团“新疆阳光教育城”项目



“新疆阳光教育城”项目投资总额60亿元,建设分为教育及商业、住宅两个部分,项目依托阳光教育控股集团有限公司旗下培文教育的先进教育理念和科学管理办法,搭建教育平台,高起点、高标准建立全疆一流民办学校。


碧桂园控股有限公司“碧桂园·银河城”项目



“碧桂园•银河城碧桂园•银河城”项目投资总额88亿 元,建设包括五星级标准酒店、碧桂园高端商业中心、商业街区及智慧生态居住区等。


乌鲁木齐高新区智能终端产业园二期智能终端项目



乌鲁木齐高新区智能终端产业园主要引入品牌整机组装企业的同时,注重引入以“智能+”终端引进为方向,重点引进具有自主品牌、销售网络以及影响力的企业,鼓励和支持产品销往中亚市场的智能终端项目入驻,重点引进注塑、LCD、摄像头、包材、电池等电子零部件以及集成电路和芯片核心产业链项目入驻,逐步形成核心产业链,从产业链、产品线两个维度推动智能终端产业新台阶。


新疆杜氏建设集团有限公司“食品果蔬深加工产业园”项目



“食品果蔬深加工产业园”项目投资5亿元,建设肉制品、脱水蔬 菜、果蔬汁、果蔬罐头生产车间和低温冷冻库、保鲜冷藏库、综合办公楼等,年均销售收入1.5亿元,可直接解决500人就业。


新疆减隔震工程技术研究院(有限公司)“减隔震工程技术研发试验基地”项目



“减隔震工程技术研发试验基地”项目投资3.2亿元,建设建筑结构的防震减灾技术研究和试验发展中心、产品检测中心及减隔震产品溯源系统信息中心。


新疆磐基实业新材料股份有限公司“新型石墨烯环保土工材料、精密模具系列产品生产加工产业化基地”项目



“新型石墨烯环保土工材料、精密模具系列产品生产 加工产业化基地”项目总投资2.4亿元,建设设备研发、生产加工,集销售、服务于一体的现代化生产加工基地。


深圳朝气集团生物医药“新疆朝气生物医药科技产业园”项目



项目拟总投资35亿元,建设“新疆朝气生物医药科技产业园”,拟用地1000亩,建筑面积46.2万平方米,达产后实现工业产值28亿。主要建设生物诊断试剂、医疗器械、单克隆抗体抗肿瘤药物、干细胞治疗生物药物、艾滋病治疗性疫苗的研发、乙肝治疗性疫苗的生产研发、中医药现代化研发生产、生物消毒液等项目研发及生产制造。


来源:文/图 区委宣传部 王蓓

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11742004 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司