首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】陈凯在北区工业园调研并现场协调解决企业发展难题
2019-08-30 15:55  
[字号: ]

8月29日,高新区(新市区)委书记陈凯一行到北区工业园区调研,深入各企业建设生产一线,实地了解在建工业企业建设进度和投资计划,现场解决企业项目落地开工中急需解决的困难与问题。


陈凯一行在新疆天铁工程材料有限公司现场调研


新疆天铁工程材料有限公司(以下简称新疆天铁)是浙江天铁实业股份有限公司新疆天铁工程材料有限公司子公司,2018年3月在乌鲁木齐高新区注册成立,将投资10亿元建设“乌鲁木齐建筑工程新材料生产基地”,工程已于2018年5月开工建设,预计2020年10月竣工投产。


陈凯一行来到新疆天铁,逐一走进施工工地,现场查看厂房施工建设情况,了解项目推进程度、计划竣工和试生产时间,并与企业负责人进行座谈,深入了解企业投产及存在的困难问题,认真听取企业负责人意见建议,现场办公、逐一回应、作出部署并要求相关代办部门限时办结。


陈凯一行在亚士创能科技(乌鲁木齐)有限公司现场调研

亚士创能科技(乌鲁木齐)有限公司引进工业机器人“机械手臂”,极大地提高了作业效率


陈凯一行走进亚士创能科技(乌鲁木齐)有限公司(以下简称亚士创能),在建厂房拔地而起,干粉砂浆生产车间生产井然有序。亚士创能是亚士创能科技(上海)股份有限公司的全资子公司,成立于2013年,是一家集保温装饰成品板、防火保温新材料、功能型建筑涂料研发、制造和服务于一体的高新技术企业,是中国功能型建筑涂料及建筑节能保温新材料行业的领导型品牌。2018年4月开工建设新建建筑节能保温与装饰材料新疆制造基地项目。


陈凯一行边查看施工建设进度,边向企业负责人了解生产工艺、成本控制等情况,现场解决基础设施配套等相关问题,鼓励企业扩大产能,并表示政府会帮助企业一起闯市场、树品牌、走出去。


在凯沃国际科技合作产业园现场,陈凯就周边路网规划、优化以及综合基础设施保障问题提出指导性意见。陈凯表示,凯沃国际科技合作产业园的规划设计要按照市委市政府的具体要求,科学编制发展园区规划,对道路规划等进行相应修改,坚持高起点开发、高科技支撑、高水平建设、高效益发展。他要求,企业与新区各相关部门密切配合,把握好目标定位、空间布局、要素配置、规划方式,明确时限和目标任务,高标准设计建设国际化工业园区,打造与领先的产业高度相匹配的引进外资、外商直接投资的窗口和平台,充分体现新区国际化产业招商与服务的高效建设。


陈凯在调研中反复强调,要深刻认识抓好园区的建设,是落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的要求,是贯彻新发展理念的要求,是加快丝绸之路经济带核心区建设的要求,是培植新疆新的经济增长点的要求,是加强生态文明建设的要求。要准确把握发展定位,加快推进开放创新、科技创新,切实推动产业集聚发展,把北区工业园打造成高科技实体产业示范区与引领区。要营造良好的全生态产业环境,带着感情、带着责任,及时帮助企业解决实际困难,为企业发展提供全方位代办服务,有效激发企业主体投资信心和决心,全力促进工业实体产业优质高效发展。


当天,陈凯一行还前往新疆康润洁环保科技股份有限公司、水利科技产业园等项目进行了现场调研。


区领导王天祥、张鎝文,各相关部门负责人参加了调研。


来源:文/图 区委宣传部 马小莉/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11778202 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司