首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】新疆凯沃新材料科技股份有限公司“PET新材料”项目通电试车
2019-09-19 13:08  
[字号: ]

9月19日,新疆凯沃新材料科技股份有限公司“PET新材料”项目顺利通电试车,这不仅标志着高附加值PET功能膜生产线已全线贯通,还对高新区(新市区)乃至全市新材料产业升级、提质增效具有重要的里程碑意义。


9月19日,新疆凯沃新材料科技股份有限公司“PET新材料”项目通电试车仪式现场


市委副书记、市长牙生·司地克启动PET新材料生产线电源。新疆凯沃新材料科技股份有限公司董事长刘生荣,德国多尼尔公司项目和现场经理克瑞斯托夫,高新区(新市区)委书记陈凯,高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长刘俊,米东区委副书记、区长王贵勇,市政府党组成员、秘书长肖永东,市委副秘书长、市委财经办(金融办、上市办)主任贵浩,市政府办公厅副主任、调研员史强,高新区(新市区)委常委、宣传部部长舒朴诚参加了当天的通电试车仪式。


新疆凯沃新材料科技股份有限公司技术工人现场调试设备


新疆凯沃新材料科技股份有限公司建设的“PET新材料”项目,是乌鲁木齐市、高新区(新市区)两级重点项目,于2016年9月19日奠基,次年8月启动基础建设,历经三年艰苦奋斗,完成生产线搭建、设备安装。

该项目总投资30亿元,引进在行业中具有国际顶尖水平的生产装备和技术,与多家全球知名企业和行业领袖开展深层次合作,具有强劲的技术革新能力和巨大的后续发展潜力,将直接突破新材料功能膜领域尚处于国际垄断的核心技术,使产品延伸到特种保护膜等高端应用领域,有效促进众多上下游项目和企业在高新区(新市区)投资落地,形成产业集群。项目建成达产后至少可实现年销售收入33.6亿元,实现年利润10.2亿元高回报率的经济效益。


材料是国民经济建设、社会进步和国防安全的物质基础,是实现产业结构优化升级和提升装备制造业的保证,也是发展新兴产业的先导。新材料工业是国家科技进步的基石,是“发明之母”和“产业粮食”,也是国家工业技术与科技水平的前瞻性指标,对未来经济发展、社会变革起着基础性作用。

作为新疆经济发展引擎,为贯彻落实好新发展理念,高新区(新市区)全力发展新一代信息技术、新材料、现代服务业三大主导产业和生物医药与大健康产业一个潜力产业,加快形成具有竞争力的产业集群。

高新区(新市区)作为新疆铝基电子新材料企业和高分子膜材料企业的聚集地,现有新材料产业企业174家,其中规模以上企业13家。有全国最大的高纯铝和电子铝箔生产企业,技术先进,创新率高,产业发展前景良好;莱沃科技、凯沃科技的高分子膜材料,有效地突破关键技术国际壁垒,国内领先,并能带动“光学膜”下游的高性能建筑玻璃幕墙材料和柔性光伏膜材料、高端编织(防弹膜)产业的大力发展和关键技术的提升具有重大的导向作用和推动作用……

新材料产业是一个对高新区(新市区)后期经济增长具有很强的带动性和扩散性的产业,未来发展前景广阔。高新区(新市区)计划五年内大力引进培育具备核心技术的龙头企业和上下游配套企业,形成技术、产品和应用逐步趋向高端、高附加值化,促进高质量发展。



来源:文/图 区委宣传部 王蓓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11847972 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号