首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
市委第六巡察组对高新区(新市区)鲤鱼山片区党工委开展常规巡察
2019-10-26 11:39  
[字号: ]

市委第六巡察组对高新区(新市区)鲤鱼山片区党工委开展常规巡察

本网讯:(文/图 鲤鱼山片区管委会 刘春晖)按照市委统一部署,10月24日下午,市委第六巡察组巡察高新区(新市区)鲤鱼山片区党工委工作动员会在鲤鱼山片区管委会七楼会议室召开。自此,市委第六巡察组对高新区(新市区)辖区片区下半年开展的常规巡察工作正式拉开序幕。

10月24日下午,市委第六巡察组巡察高新区(新市区)鲤鱼山片区党工委工作动员会在鲤鱼山片区管委会7楼会议室召开

市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员张高平,市委第六巡察组组长马党行,高新区(新市区)纪委书记、监委代主任李书臣,高新区(新市区)委组织部副部长杨涛,市委第六巡察组全体成员、区委巡察办全体人员参加了当天的动员大会。

马党行在作动员讲话时说,按照市委安排部署并结合“六个围绕、一个加强”政治巡察的要求,市委第六巡察组将结合鲤鱼山片区党工委实际情况,将重点做到五个“看”:一看基层党的政治建设情况;二看常态化措施落实情况;三看基层党组织密切联系服务群众情况;四看基层干部队伍中还有没有“两面人”“两面派”;五看基层党风廉政建设情况。同时,本轮巡察,将采取市、区两级上下联动的方式开展。市委巡察组进驻鲤鱼山片区党工委的同时,高新区(新市区)巡察办公室三个组同步进驻鲤鱼山片区党工委所辖4个社区,联动推进,确保政治巡察直插最基层。

会上,张高平提出四点要求:一是要提高政治站位,深刻学习领会党中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作各项部署精神;二是要强化责任担当,准确把握对基层党组织开展政治巡察的重要意义;三是要自觉接受监督,全力配合巡察组开展工作;四是要高标准严要求,弘扬务实作风开展巡察,认真帮助基层找差距、补短板、促落实,坚决履行好神圣使命。

鲤鱼山片区党工委书记吴斌代表鲤鱼山片区党工委作表态发言时表示:一是高度重视巡察工作,提升思想认识;二是在思想上、行动上全力支持巡察工作;三是端正态度,自觉主动接受监督;四是坚持问题导向,抓好整改落实。

巡察期间,市委第六巡察组在鲤鱼山片区管委会及所辖社区设立了巡察举报箱,同时开通了信访举报联系电话和电子邮箱,欢迎广大干部群众实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题。根据巡察工作要求,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,巡察组建议直接向乌鲁木齐市有关职能部门反映。

会议现场

鲤鱼山片区党工委班子成员,全体在编干部,“访惠聚”驻鲤鱼山片区各社区工作队队员,寺管会全体人员(值班人员除外),警务站站长,2015年以来退休的副科级以上人员参加了会议。

市委第六巡察组信访受理方式:

巡察组驻地:乌鲁木齐市北京南路高新街55号新疆火炬大酒店1203房间

信访举报邮箱:市委市政府第二联合办公楼3号楼207室

邮政编码:830001

信访举报电话:17704971660

信访举报邮箱:82107283@qq.com

来源:文/图鲤鱼山片区管委会 刘春晖

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11905803 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号