首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】“一路通”携手“贸促通”联合开辟中亚市场
2019-11-21 10:22  
[字号: ]

11月19日,高新区(新市区)举办“一带一路疆·粤携手领航未来”签约仪式,辖区企业新疆丝路通信息科技有限公司与中贸科技(广州)有限公司、广州保畅国际物流有限公司签订战略合作签约仪式,依托新疆“一路通”在线贸易平台和中国贸促会中小企业综合服务平台——贸促通,联手开辟中亚及俄罗斯市场,为新疆跨境电子商务更好地发展及转型作出贡献。


11月19日,高新区(新市区)辖区企业新疆丝路通信息科技有限公司与中贸科技(广州)有限公司、广州保畅国际物流有限公司签订战略合作签约仪式


现场,自治区商务厅副厅长敖由特,乌鲁木齐市贸促会会长兰彬,高新区(新市区)委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智,中国(广东)自由贸易试验区南沙片区原口岸办(保税业务局、航运管理局)主任(局长)张本华等领导和嘉宾共同见证签约仪式。


现场座谈


一路通在线贸易平台是新疆丝路通信息科技有限公司在2017年打造的线上交易平台。该平台整合了边疆宾馆、西域宾馆、华凌市场、亚中机电市场,将线下跨境贸易搬至线上B2B跨境交易,有效整合跨境批发贸易、跨境电子商务、跨境物流运输、跨境支付结算,通过加强与内地市场的合作,把中国优质商品推向中亚和俄罗斯市场,目前企业在中亚区域建立了多个海外仓,拥有客户近4万个。贸促通平台位于中国国际贸易贸促会(广东)自由贸易试验区南沙服务中心,由中贸科技(广州)有限公司负责运营,肩负着中国国际贸易贸促会对外贸易投资促进功能。


根据协议,一路通在线贸易平台与贸促通平台的合作,将充分发挥新疆“西部窗口”的物流通道优势,将广州巨大的贸易体量整合,满足中亚、俄罗斯等地区的市场需求,推动跨境电子商务商业模式创新,打造跨境电子商务以及外贸综合全链条服务体系,进而推进丝绸之路经济带跨境电子商务合作共赢,为新区扩大开放探索新途径、积累新经验,为新疆的经济发展提供新动能。


新疆丝路通信息科技有限公司总经理孟秀丽接受采访


新疆丝路通信息科技有限公司总经理孟秀丽说:“贸促通是中国贸促会的下属企业,影响力很大。通过合作,明年我们希望能够利用结算更加便利化、外贸综合服务的这种优势,提升我们的贸易额达到10个亿人民币。”


据了解,高新区(新市区)自2012年获批为商务部首批国家级电子商务示范基地以来,先后出台一系列政策扶持和推动电商行业创业创新,电子商务取得突破性进展。近年来,新区立足新疆“一带一路核心区建设”的战略地位,不断释放政策集成红利,培育壮大辖区龙头企业,鼓励企业拓展业务规模、领域和延伸地域辐射范围,支持企业积极打造区域性、国际性品牌和口碑,提升区域影响力和国际影响力。


高新区(新市区)商务局(粮食局)党组书记肖立表示,该局将继续深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,按照自治区党委、市委、区委关于推动经济高质量发展,营造良好营商环境的工作思路和要求,着力全面构建良好营商环境,不断完善机制,创新方法,强化措施,真抓实干,最大限度激发辖区外贸企业发展的自信心和创造力,与各位企业家一同努力为推动新区经济高质量发展而努力奋斗。



自治区商务厅以及国际陆港区、金融、物流行业的代表,高新区(新市区)相关领导参加了签约仪式。

 


来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12001502 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号