首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐市“党的十九届四中全会精神”专家宣讲团走进高新区(新市区)
2019-11-22 12:26  
[字号: ]

11月22日,乌鲁木齐市委宣传部组建的党的十九届四中全会精神理论专家宣讲团走进高新区(新市区),在创新广场进行专题宣讲,并与辖区各族干部群众互动交流。


11月22日,乌鲁木齐市“党的十九届四中全会精神”专家宣讲团走进高新区(新市区)进行宣讲


活动现场,专家宣讲团成员、乌鲁木齐市委党校党建教研室副教授薛成莉围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,深刻阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对当下各位干部该如何以学习四中全会为契机,做好新疆工作作了介绍,并结合实际谈了认识和体会。


专家宣讲团成员、乌鲁木齐市委党校党建教研室副教授薛成莉进行宣讲


“如何理解当前是百年未有之大变局?”


“两个奇迹在经济发展方面是如何体现的?”


宣讲中,薛成莉还与台下参会人员互动交流,重点对如何学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了现场辅导和讲解,现场学习气氛浓厚。


高新区(新市区)火炬之星宣讲团成员邵丹丹接受采访


高新区(新市区)火炬之星宣讲团成员邵丹丹说:“这既是全会精神的一次重要辅导,也是一堂生动深刻的党课。通过老师的讲解,让我能够将之前的学习更好地融会贯通了,受益匪浅。作为一名基层的宣讲员,我将结合此次全会精神,多讲一些我们身边自己的故事,比如一些惠民政策,将政府的关心与关怀送到老百姓的家中等。”


高新区(新市区)残疾人联合会副理事长温宏杰接受采访


“宣讲中讲到中国特色社会主义制度的优势,都体现在人民的笑容和获得感里。正是党的好政策让大家过上幸福美好的生活。”高新区(新市区)残疾人联合会副理事长温宏杰说,做好残疾人培训、康复、就业、教育等相关工作就是体现中国特色社会主义制度优越性。下一步区残联将继续落实好、贯彻好四中全会的精神,做好残疾人服务工作,进一步提升他们的获得感、幸福感。


活动现场


高新区(新市区)区属各部、委、办、局分管领导,各片区(乡镇)主要负责人及机关干部200余人参加此次活动。

 


来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12028475 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号