首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】乌鲁木齐高新区(新市区)召开“优化营商环境,推动商贸物流、现代服务业发展,加快临空经济区建设”座谈会
2019-11-26 20:20  
[字号: ]


座谈会现场



为切实打造良好营商环境,广泛听取企业意见,推动临空经济区建设,推进经济高质量发展,11月25日,乌鲁木齐高新区(新市区)“优化营商环境,推动商贸物流、现代服务业发展,加快临空经济区建设”主题座谈会在机场指挥部会议室成功召开。


乌鲁木齐临空区域综合开发及机场建设指挥部副指挥长、乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司党委书记、董事长王红政,乌鲁木齐高新区(新市区)委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智参加会议,管委会副主任、副区长地里夏提·阿迪力主持会议。


会上,乌鲁木齐高新区(新市区)商务局、科技局、工信局、财经办、组织部、人社局相关负责人向参会企业详细介绍了商贸流通、自创区建设、支持促进民营企业发展、金融服务、人才引进、就业等相关政策,帮助企业更好地理解政策措施。同时,为优化辖区政务环境,更好地为企业服务,区政务服务管理局还现场发放了调查问卷,收集企业意见和建议。乌鲁木齐临空开发建设投资集团党委副书记、总经理蔡沁光现场介绍了机场改扩建项目情况和临空经济区发展计划。


随后,新疆机场集团有限责任公司乌鲁木齐国际机场分公司、中国有色金属进出口新疆公司、乌鲁木齐航空有限责任公司、新疆恒孚棉产业集团有限公司、新疆中远国际货运有限公司、新疆长福宫餐饮管理有限公司等企业分别就优化营商环境、落实减税降费政策、企业未来发展规划等方面作代表发言。现场,各相关部门和参会企业围绕商贸物流、现代服务业发展,临空经济区建设等方面进行座谈交流。


近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)聚焦简政放权、放管结合、优化服务和减证便民的要求,不断为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”,在着力优化营商环境、深化商事制度改革方面取得了优异的成绩,有力激发了市场活力,为企业发展营造了公平竞争的市场环境、便民高效的政务环境。去年,因深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好,乌鲁木齐高新区(新市区)第三次获得国务院督查激励,优先获得外商投资企业登记注册权限。


会议要求,各部门各单位要深化思想认识,增强优化营商环境的行动自觉。在取得成绩的同时也要清醒地认识发展中存在的差距,自觉站在讲政治的高度,准确把握形势,直面正视问题,切实增强补短板强弱项的紧迫感和责任感;要精准发力抓发展,做大做强现代服务业。要打造现代服务业企业发展共同体,形成优惠互补、合作共赢的发展模式,把大力发展现代服务业与优化提升传统服务业紧密结合起来,着力完善以总部经济、金融服务、临空经济为主导的现代服务业生态体系和产业结构;要大力发展临空经济,推动现代物流提质增效。各行各业要在上下游产业链提质增效,形成生态集群,合力下好一盘棋。各部门各单位要紧密与临空集团对接沟通,相互配合、相互协作,充分发挥独特的战略优势、区位优势及资源优势,广泛调动企业市场化运作积极性、主动性,坚持高位科学规划,高效完善设施,高质引进项目,共同打造临空经济新的增长点。


高新区(新市区)各委、办、局负责人,部分航空公司负责人及驻区企业代表参加当天会议。


 

来源:文/图 区委宣传部 李晓

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12028475 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号