首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】新疆首家影像中心“TCL·汇影康健影像中心”项目在乌鲁木齐高新区(新市区)成功签约
2019-11-26 20:23  
[字号: ]

1月26日,TCL医疗集团与新疆汇影康健医疗科技有限公司共同打造的“TCL汇影康健医疗影像中心”项目签约仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)举行。

项目签约仪式

集体合影



仪式上,TCL医疗、TCL影像集团董事长兼总经理陆鸿良,新疆德康慈惠健康服务集团股份有限公司董事长、汇影康健医疗科技有限公司董事长兼总经理杨雷分别代表双方签订战略合作协议。


现场座谈


高新区(新市区)委副书记、管委会主任、区长刘俊对此次TCL医疗、TCL影像集团来高新区(新市区)投资兴业表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说:“新疆德康慈惠健康服务集团作为乌鲁木齐高新区(新市区)重点培养的本土生物医药企业,为更好地推动新疆本土医疗科技健康产业的发展,顺应现代医学和互联网智能医疗的发展趋势,依托上海医疗科技资源与TCL医疗集团强强联手拟在乌鲁木齐高新区(新市区)设立全疆首家最大规模、设备先进的独立影像中心,这将为乌鲁木齐高新区(新市区)生物医药产业发展注入新的活力。乌鲁木齐高新区(新市区)将以良好的环境、‘妈妈式’的贴心服务全力支持项目的实施发展。”


陆鸿良在致辞中简要介绍了TCL医疗集团目前在国内医疗影像服务领域的运营情况及即将打造建设的TCL·汇影康健影像中心的总体定位。他表示,乌鲁木齐作为自治区的首府,全疆医疗体系的枢纽和全国多数地方的情况类似,有大量医患集中在此就诊。未来影像中心项目在乌鲁木齐高新区(新市区)开展运营后,将结合先进的远程医疗手段,做到立足乌鲁木齐辐射全疆,切实为公立医疗提供有力补充,为实现分级诊疗的目标作出应有贡献。


杨雷在致辞时表示,新疆德康慈惠健康集团用十年的时间,先后在全疆各地州投资建立了多家体检中心和健康管理基地,建立健全了新疆本土人群的医疗大数据,为各族人民提供了良好的医疗健康服务。此次与TCL医疗集团合作,是依托TCL医疗集团公司在全国范围的医疗诊断和影像方面的卓越成就。影像(远程医疗)中心建立后,将实现疆内范围病人资料、影像检查资料的全面共享,实现对地州特别是基层医院影像检查的集中诊断和集中审核,实现设备与人才资源共享,从而全面提高区域范围的影像诊断质量和服务水平,为促进全疆医疗信息化建设、构建居民健康档案信息服务平台奠定基础。


高新区(新市区)领导地里夏提,TCL医疗集团、新疆德康慈惠健康服务集团、区属相关部门负责人参加了签约仪式。


来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/于国伟

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12028475 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号