首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【高新要闻】新疆职业技能提升行动服务周活动启动仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)举行
2019-11-26 20:29  
[字号: ]

为全面贯彻习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示和党的十九届四中全会精神,深入推动职业技能提升行动,11月25日上午,新疆职业技能提升行动服务周活动启动仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)企业新疆众和股份有限公司举行。高新区(新市区)委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智参加活动。


11月25日上午,新疆职业技能提升行动服务周活动启动仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)企业新疆众和股份有限公司举行


本次活动以“深入实施职业技能提升行动·稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,由自治区人力资源和社会保障厅、乌鲁木齐市人民政府主办,高新区(新市区)管委会(区政府)及乌鲁木齐市人力资源和社会保障局承办,新疆众和股份有限公司协办。



自治区人社厅刘俊昌副厅长、乌鲁木齐市政府朱堂庆副秘书长、乌鲁木齐市人社局雪峰副局长向新疆众和股份有限公司、乌鲁木齐富迪信息技术有限公司、乌鲁木齐天信和商贸有限公司发放职业技能提升行动补贴资金



自治区人社厅刘俊昌副厅长、自治区总工会李忠运副主席、乌鲁木齐市政府朱堂庆副秘书长、乌鲁木齐市人社局雪峰副局长共同启动新疆职业技能提升行动服务周活动


在启动仪式现场,通过放置展板、悬挂条幅、张贴宣传海报、发放政策口袋书等方式,全面宣传技能提升行动等政策内容,现场营造了“尊重劳动、崇尚技能”的良好氛围。

启动仪式开始,主办方为开展企业新型学徒制和高技能人才培训的企业代表发放了培训补贴,举行了企业新型学徒制培训签约仪式,还开展了职业技能提升行动政策宣讲和咨询。

自治区人社厅职业能力建设处处长梁平介绍说,职业技能提升行动服务周活动主要内容是全面解读职业技能提升行动政策,集中服务企业、院校和培训机构,广泛开展政策宣传,进一步调动劳动者、企业和培训机构的积极性,引导我区职业技能提升行动。

“今后,我市将大规模的开展职业技能培训,提升劳动者就业创业能力,使更多社会需要的技能人才、大国工匠不断涌现,依托大众创业、万众创新,扎实高效实施职业技能提升行动。”乌鲁木齐市人社局职业能力建设处处长王志瑛说,自11月25日开始,将分别在各区县设置服务点,开展现场宣讲、集中受理活动,有意参加技能培训的劳动者,也可前往了解相关培训政策、工种等,现场报名。



活动现场


启动仪式结束后,技工院校、培训机构和企业的负责人纷纷表示,他们将以这次职业技能提升行动为契机,持续加大人财物投入,强化产教融合,优化专业设置、健全德技并修,工学结合的育人机制,培养更多高技能人才和高素质劳动者大军,为首府转型发展提供人力资源保障。


自治区、乌鲁木齐市、各区(县)相关单位,驻乌企业、技工院校、培训机构管理人员以及企业职工、院校师生和劳动者代表等共计200人参加了启动仪式。

 


来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12049695 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号