首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【聚焦两会】新市区第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
2020-01-11 14:57  
[字号: ]

1月11日上午,新市区第十四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。


1月11日上午,新市区第十四届人民代表大会第五次会议第三次全体会议在创新广场召开

高新区(新市区)委书记陈凯主持会议并讲话。


大会以无记名投票的方式,选举钟华为新市区人大常委会主任,选举李书臣为区监察委员会主任。


新当选的新市区人大常委会主任钟华和新当选的区监察委员会主任李书臣面向国徽庄严宣誓

各项选举议程结束后,大会举行了宪法宣誓仪式,新当选的新市区人大常委会主任钟华和新当选的区监察委员会主任李书臣面向国徽庄严宣誓。


大会审议通过并批准“一府两院”的各项工作报告


大会还审议通过并批准了“一府两院”的各项工作报告:表决通过了《关于新市区人民政府工作报告的决议》《新市区人民政府2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的报告》《关于新市区人民政府2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的报告》《关于新市区人大常委会工作报告的决议》《关于新市区人民法院工作报告的决议》《关于新市区人民检察院工作报告的决议》《新市区第十四届人民代表大会第五次会议代表议案审查和处理意见的报告》。


陈凯代表区委、大会临时党委和大会主席团,向会议的圆满成功,向新当选的区人大常委会主任、区监察委员会主任表示热烈祝贺。他说,会议期间,各位代表不负重托,忠实履行职责,献务实之策、谋创新之举,体现了政治担当、为民情怀,展现了良好的精神风貌。这次会议富有成效,开出了新气象,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次加油鼓劲、奋发向上的大会。今后,区委将一如既往地高度重视、全力支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导。同时“一府一委两院”也要自觉接受、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各部门、各单位要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作创造条件。


会议号召,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,以奋斗的初心讲政治,以奋斗的豪情担使命,以奋斗的汗水暖民心,以奋斗的行动强本领,以奋斗的坚守树正气。同时在自治区党委和乌鲁木齐市委的正确领导下,我们将不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,锁定目标、狠抓落实,全力推动各项既定部署落地见效,奋力开创高新区(新市区)各项事业发展的新局面。



全体起立高唱国歌,大会胜利闭幕

最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。



来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12670116 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号