首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【新时代 新作为 新篇章】高新区(新市区)推进自创区建设 加速高质量发展
2020-01-13 10:45  
[字号: ]

高新区(新市区)委二届六次全体会议系列报道之一

高新区(新市区)推进自创区建设 加速高质量发展



记者从高新区(新市区)了解到:去年以来,乌鲁木齐高新区(新市区)坚持新发展理念,以建设乌昌石国家自主创新示范区为契机,大力推动经济高质量发展,预计2019年完成地区生产总值1273.2亿元,增长7%。

2019年,高新区(新市区)坚持创新驱动,加速乌昌石国家自主创新示范区建设,制定落实《高新区(新市区)关于加快推进国家自主创新示范区建设的若干政策》和多项配套政策。

高新区(新市区)科技局党组书记刘东伟接受采访


高新区(新市区)科技局党组书记刘东伟说:“已经出台了一个成体系的有关人才科技金融等等为重点板块的16条政策,支持了一批科技计划项目,开展了一批科技合作研发项目。”

2019年高新区(新市区)新认定高新技术企业28家,同时,国家级大众创业、万众创新示范基地建设稳步推进,两个个“双创”平台项目获得的中央预算内补助资金已到位3500万元,中小企业创新创业特色双创载体建设升级,累计获得科技部奖补资金4000万元,有效促进了科技项目产业化发展。

今年高新区(新市区)持续推进国家自主创新示范区和临空经济示范区建设,将地区生产总值增长目标锁定6.5%。

高新区(新市区)委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智接受采访


“新增双创孵化面积100万平(方)米,继续实施百项科技成果转化专利行动,支持企业加大研发投入,开发新技术、新产品,力争使高新技术企业总数要突破220家。”高新区(新市区)委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智表示。



来源:乌鲁木齐市广播电视台

记者:吕思学 陆海潮

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12191494 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号