首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【疫情防控 高新区(新市区)在行动】高新区(新市区)两家爱心企业向区红十字会捐款12.42万元支援疫情防控工作
2020-02-06 19:12  
[字号: ]

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,高新区(新市区)爱心企业和企业员工纷纷慷慨解囊,支援新型肺炎疫情的防控工作。


捐款现场

区红十字会开具收到新疆圣峰建筑勘察设计研究院有限公司和个人捐款收据及个人明细

区红十字会开具收到新疆新圣达市政建设工程有限公司和个人捐款收据及个人明细


2月3日下午,辖区企业新疆圣峰建筑勘察设计研究院有限公司和新疆新圣达市政建设工程有限公司分别向高新区(新市区)红十字会捐赠善款9.36万元和3.06万元,用于支持高新区(新市区)疫情防控工作。

疫情防控期间,为响应政府“减少出行,少聚会”的号召,此次募捐活动采取微信红包或转账的方式进行。新疆圣峰建筑勘察设计研究院有限公司党支部委员、综合办主任李文娟便是此次募捐收款负责人之一。镜头前,李文娟拿出手机,打开微信,不停地向上滑动屏幕,一笔笔捐款转账记录快速滚动,脸上写满了掩饰不住的激动和自豪。

在圣峰集团董事长高峰的号召下,2月1日早晨,公司通过企业微信公众平台发起了抗击新型冠状病毒募捐活动倡议书。没一会儿,李文娟的手机就响个不停,一笔笔微信转账就接踵而来,在记录捐款信息的同时,她的内心充满了感动和喜悦。她说,相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的强力支持下,在无数人的众志成城下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。


新疆新圣达市政建设工程有限公司负责人解振学接受采访


新疆新圣达市政建设工程有限公司负责人解振学说:“国家兴亡,匹夫有责。集团公司发出捐款倡议书后,企业员工积极响应,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,为疫情防控工作贡献出了自己的力量。只盼疫情尽快过去,受病痛折磨的同胞早日恢复健康,待春暖花开之时,所有人都能够平平安安地回到各自的工作岗位。”

捐赠仪式上,区红十字会副会长赵圣宏对两家企业的大爱善举表示了真诚感谢,并承诺将切实按照捐赠人意愿,将接收到的捐赠资金用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,助力早日打赢疫情防控阻击战。

据悉,圣峰集团在乌鲁木齐市共有五家企业公司。位于天山区及米东区的3家企业公司(新疆工程建设项目管理有限公司、新疆圣峰节能材料有限公司、新疆盛世峰源工程检测有限公司)也于当日分别向辖区红十字会进行了捐款,支援当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

 



 

来源:文/图 区委宣传部 赵静/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12223978 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号