首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【有人默默守护你】防疫期间那些暖心的小故事(五)
2020-03-14 13:06  
[字号: ]

防疫期间那些暖心的小故事(五)

医者仁心,以高尚情操行仁爱之术


“感谢工作组的工作人员,这下我的牙齿总算不疼了!”某医学观察点610室居住的陈娥脸上充满着欢乐,开心得不知该怎样才能表达心中的感谢。这件事还得从一天前说起。

3月8日上午,一入住医学观察点,右脸明显肿胀,张口都有困难的陈娥迫不及待地向医护人员反映智齿剧痛难忍。正巧医学观察点的护士俞泽慧来自口腔门诊,她立即上报工作组组长,并前往610室查看陈娥的病情。通过检查发现陈娥智齿萌出已超过三分之二,俞护士和张医生商量后赶紧帮助陈娥购买了口腔消炎药。

第二天一大早,护士去测体温时又关切地查看陈娥的情况,发现经过一天的消炎治疗后,效果并不明显。根据以往的工作经验,口腔护理专业的俞护士判断要想彻底好,消炎只是第一步,牙周的脓性分泌物必须要处理干净才行。俞护士给自己的口腔科医务人员打电话请求协助治疗。

医护人员为陈娥做治疗

医生叮嘱药物使用注意事项


9日下午,在俞护士的配合下,口腔科医生带着设备前来对陈娥的智齿进行了上药和冲洗处理,陈娥当时就感到牙齿的疼痛感轻了。到晚间,肿胀的部位已明显消肿,她终于能笑了!陈娥喜不自禁地打电话给俞护士报喜,俞护士说:“不难受了就好!我们是医护人员,这就是我的本职工作,何况我还是口腔科的护士,能在这里发挥一技之长,照顾好病患我也很有成就感。”

在医学观察点的每一天,在做好日常防疫各项工作的同时,都可能出现这样那样的小插曲、遇到急难问题,工作人员总是在第一时间、想尽一切办法、尽自己最大的努力为有需求的群众解决问题。无论过程多么艰难,无论自己多么辛苦,只要能为群众排忧解难,只要群众感觉安全、满意、温暖,我们的防疫工作人员便无怨无悔!


 




 


来源:文/图 区城市管理局 曹丽荣

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号