首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】抗疫情 抢农时 保春耕
2020-03-14 13:09  
[字号: ]

为给春耕备耕提供更多保障,近日,高新区(新市区)委组织部驻青格达湖乡联合村工作队和村党总支共同开展了“送农资、送保障、送服务”活动。

工作队队员帮助村民搭建大棚

工作队队员帮助村民铺棚膜

工作队队员帮助村民育苗


“大家一定记得戴好口罩,换盒子、嫁接的时候不要挨在一起摆‘龙门阵’,相互之间要间隔3米以上。”正在大棚浇水的工作队队员苏洋叮嘱道。为帮助村民抢春时,缓解春耕生产人力紧张的问题,由工作队队员组成的“小红帽”志愿队和时间赛跑,边学边干,耕地、搭棚、播种、育苗样样不落。

活动中,工作队采用线上线下相结合的方式,快速高效地解决了村民生产生活中遇到的各类问题。线上,工作队利用微信群,及时发布防疫期间春耕生产工作信息,同时注重收集村民们春耕备耕的需求。线下,工作队则入户入棚,帮助村民完成搭棚、播种、育苗、嫁接等工作,全力做好种子、化肥、农药、育苗盒等物品的集中采购供应,落实好口罩、消毒液等物资的保障,做到疫情防控和春耕生产两不误、齐推进。

村民们纷纷表示,疫情防控要做好,春耕生产也不能耽误。有了党和政府的关怀及工作队的助力,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,守护好乌市的“菜篮子”,确保全面小康之年再获丰收!



 



 



来源:文/图 区委组织部驻青格达湖乡联合村工作队 苗密

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号