首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区):凝心聚力,多措并举,全力助推企业复工复产
2020-03-14 13:11  
[字号: ]

为贯彻自治区党委、市委关于加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产的决策部署,3月13日,高新区(新市区)召开工作会议,对辖区重点项目开复工和企业投产达效工作进行再研究、再动员、再部署,力争打赢疫情防控和经济社会发展两场战役,实现一季度良好开局。区委书记陈凯主持会议并讲话。区委副书记、区长刘俊安排了具体工作。

会议现场


会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神和习近平总书记在湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话精神,在扎实做好疫情防控的前提下,积极采取有效措施,有力有序、加快推进重点企业、重点项目复工复产。

会议指出,要靶向发力,精准施策,加强帮扶,全力畅通物流链、产业链、资金链、用工链。一要全力解决服务业企业复工难。二要全力解决企业疫情防控难。三要全力解决企业用工难。四要全力解决物流运输难。五要全力解决产业链协同难。六要全力解决资金周转难。要坚持项目开复工计划不变,加强重点项目清单化管理、责任化推进,采取网络招商、视频签约等方式,推动项目签约、开工、投产、达效,在辖区全面掀起项目建设高潮。

会议要求,区委、管委会、区政府和相关单位的主要负责同志要扛起责任、躬身入局,推动各项政策措施精准落地,帮助企业渡过难关。

一是全面摸排弄清底数。对1000家纳税20强、规模以上企业、专特精新、高新技术、“3+1”产业重点企业和近期有望复工的重点建设项目深入摸排、科学研判,了解企业(项目)复工复产需求和急需解决的问题,建立复工复产台账。

二是建立领导包联机制。安排区属100名副县级以上领导深入企业(项目)一线,千方百计助推规上企业全面投产达效,全力以赴帮助规下企业尽快开工复工,加快实现从工业企业到服务业企业以至全行业企业开复工齐头并进,实施“一企一策”“一企一案”,在主动入企服务中解决企业用工人员调度、防疫物资储备、原材料供应运输等问题。

三是安全工作一刻不能放松。从讲政治、保稳定、促发展的高度抓好安全生产工作,牢固树立安全意识,同步做好企业安全生产、护林防火、道路交通等方面安全监管。

四是统筹推进其他重点工作一刻不能放松。要按照经济工作会议确定的目标任务,扎实推进经济发展、项目建设、基础设施、民生保障等各项工作,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”。


 



 



来源:文/图:区委宣传部 姬婷婷/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12970132 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    联系电话:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号