首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)创业服务中心举办企业复工复产政策宣讲会 助力企业达产增效
2020-04-17 10:39  
[字号: ]

近日,乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心举办中小微企业复工复产政策交流会,主要针对企业面临的债务偿还、资金周转以及扩大融资等问题提供服相关减免政策和措施介绍。园区共计45家企业代表参加了此次交流会。

创业服务中心企业发展部工作人员对园区企业免减政策进行解读


交流会上,创业服务中心企业发展部工作人员分别从社保、公积金类,金融财税类,就业服务保障类和自主创业扶持政策四个方面,针对园区企业可享受的缓缴、免缴、减费降费政策进行汇总详细解读。创业服务中心也将按照政策要求为园区企业免除2020年2月到7月房屋租金,全力解决企业燃眉之急,为企业稳健发展贡献力量。

各企业负责人在会上纷纷表示,扶持政策很实在、干货满满,企业也将努力克服困难、抓紧恢复生产,尽早达产增效。新疆文领上品信息科技有限公司主管柴玲表示:“感谢政府的房租免减政策,大大缓解了企业在复工达产时候资金紧张的难题。”

据了解,高新区(新市区)创业服务中心在疫情防控期间,对企业服务不间断。中心公布了24小时值班电话,统计企业员工在湖北武汉等重点疫区、疆外地区居留史,排查企业员工异常情况;帮助有需要的企业拿设备居家办公,帮助邮寄企业资料;指导企业远程和网络办公,尽量减少企业损失;转发防控新型冠状病毒肺炎知识和相关政策,指导正确做好消毒和个人防护工作。为充分了解此次新冠病毒疫情对科技型中小企业研发、生产、经营造成的影响,创业服务中心还编制和发放《疫情防控期间在孵企业需求调查表》,有效明确企业需求,切实帮助在孵企业解决疫情防控期间的困难,有针对性地计划和制定企业帮扶措施和政策。


园区45家企业代表参加了此次交流会


“在复工复产的关键性时刻,我们召开两次“政银企”对接会,宣传推荐“高新复工复产贷”,针对疫情期间企业普遍存在的暂时性资金短缺问题,帮助企业渡过难关。同时,我们还组织企业在疫情期间申请各类科技项目,目前,园区的在孵企业新疆斯普德软件有限责任公司和新疆般若航通智能科技有限公司已被列为自治区工信厅《信息技术助力新疆新冠肺炎疫情防控在行动》推荐企业。”高新区(新市区)创业服务中心副主任史玉平表示,下一步创业服务中心将继续一手抓疫情防控,一手抓服务企业,努力提升服务能力和工作效率,打造“亲”“清”的营商环境,探索更多增值服务,以实现双创升级和孵化器的高质量发展。


 

 


来源:文/图 区创业服务中心 杨俊俊

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号