首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】企业复工抓生产 疫情防控不放松
2020-04-22 10:48  
[字号: ]

疫情防控形势持续向好、生产生活秩序在加快恢复。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产,确保疫情防控和复工复产两手抓、两推进。连日来,随着企业复工复产,职工陆续返岗,高新区(新市区)采取更细致、更深入、更扎实的举措,抓好疫情防控工作不放松,并全力推进企业生产。

4月18日,在新疆天山纺织服装有限公司针织厂,工人正在操作针织电脑横机


4月18日,在新疆天山纺织服装有限公司针织厂,挡车工李伦平正在机器前忙碌。

来自贵州的李伦平于3月28日回到工作岗位。她说,一年前她来到纺织厂,学了技术当了挡车工,她织出的羊绒衣物远销国内外,这让她自豪。

4月18日,在新疆天山纺织服装有限公司针织厂,工作人员正在对厂房和设备进行消毒


为做好疫情防控工作,针织厂对厂区、车间及设备每天都进行全面消毒,对每一个进入的员工和外来人员都进行实名登记和体温测量,在确保防疫安全的前提下有序生产。

李伦平说,每天上下班时厂里都会为大家测量体温,还要对工作区域进行消毒,卫生间、宿舍里都有消毒液、杀菌洗手液等,在这里上班她觉得自己很安心。

针织厂副厂长张德洲说,该公司2月2日就驰援本地一家口罩生产企业开始复工,在多次研究并制定严格的防控措施后才分批次至全面复工。除了每日的消杀工作、员工的健康台账建立,该公司4个经营单位和1个机关单位分批次前往食堂就餐避免人员聚集。

“疫情防控工作不松懈的同时,我们有序恢复生产。” 张德洲说,目前该厂的产能能够满足订单需求。

在新疆大阳谷电缆有限公司车间,工人鲁海华趁着午休,背着手动喷雾器在车间喷洒消毒液,地面、设备、产品,他都要一一消毒。鲁海华说,疫情防控工作关系到每一个人,必须做到细致。

该公司总经理李恒果说,公司制定了严格的防控措施,建立了安全台账,每天都要为员工测量体温、对工作区域进行清洁消毒。同时还通过微信群等不定期进行疫情防控知识培训,增强员工的防控意识,做到防控生产两不误。

新疆中塑联合节水科技有限公司生产车间里,来自甘肃的工人王安平熟练地将生产好地管道装上手推车。

王安平说,公司给员工测体温、厂区内外全面消杀工作已经成为日常工作,这些防控措施让工人们能安心生产。

该公司董事长屈强说,公司在做好疫情防控工作的前提下,抢抓春季生产,4月底前将按期完成农业灌溉订单。

“目前各企业都把厂区内外的大扫除、定时消杀工作常态化,以满足防疫期间生产的各项要求。”高新区(新市区)园区办驻金藤社区第一书记、工作队队长李鑫说,工作队也充分利用园区办的优势,与区发改委、工信局等相关部门积极对接,密切配合,在全方位做好疫情防控工作的同时,持续做好企业达产增效的各项准备和服务工作。


 

 

 


来源:文/图 牟敏

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号