首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【有人默默守护你】防疫期间那些暖心的小故事(二十一)
2020-04-22 10:59  
[字号: ]

防疫期间那些暖心的小故事(二十一)

字里行间传谢意 真情温暖你和我

小小视频表谢意


“刚到观察点的时候我情绪很不稳定,但我的包户干部和这里的工作人员对我照顾,每天都会测量体温,并送餐上门,让我感受到了温暖。谢谢你们这几天对我的疏导和帮助!”4月2日,从湖北宜都返回乌鲁木齐的覃超录制了一条感谢视频,对抚顺街社区工作人员李艳梅以及观察点的工作人员表示感谢。

新年伊始,自开展防疫工作以来,社区干部李艳梅在摸排中得知自己的包户人员覃超春节回了老家湖北宜都,就一直坚持每天和他保持着电话微信联系,询问和关心他和家人在湖北的情况。4月初,覃超乘坐飞机回到了乌鲁木齐并进行了集中医学观察,李艳梅每天不管多忙都坚持和他通电话,询问了解他在集中医学观察点的生活起居情况和身体状况。在发现覃超心情稍显焦躁的时候,李艳梅还会和他聊聊家常,嘱咐他多喝水多观察身体情况,保持心情轻松快乐。正是因为李艳梅的耐心细致让覃超原本浮躁的心情及时化解。为了表示感谢,除录制视频外,覃超还分别给片区管委会民生热线和社区民生热线打去了感谢电话,在不长的言语间充满了满满感动与浓浓谢意。


 

藏头诗里传温情


疫情期间,刘晓云贴心为企业服务


祝福小刘工作顺利

诗/绿金时代


语温馨赠晓云,

施百姓勇耕耘。

家舍得辉华夏,

府娥眉灿社群。

业园中巾帼奋,

为直上众贤勤。

风使舵平安伴,

庶亲民举世欣。


这首藏头七言律诗是抚顺街社区辖区企业乌鲁木齐宏源永安塑业有限公司的总经理周雪云专门为社区包户干部刘晓云写的,字里行间都是对刘晓云工作的认可与感谢。

今年年初,周雪云和她的家人还有部分工人准备陆续从重庆和湖南等地返乌。因防疫工作要求,他们一行人在企业宿舍进行了集中医学观察。作为企业的包户干部刘晓云就天天到企业看望大家,通过“隔窗聊天”、电话聊天、微信视频等方式和周雪云等人交流。在物资保障方面,只要他们有什么需要,刘晓云就会竭尽所能帮助他们购买,让他们安心稳定地进行医学观察。

随着疫情的不断好转,辖区企业开始复工复产,刘晓云又来到乌鲁木齐宏源永安塑业有限公司,为大家上门宣传一系列的惠企政策和措施。在刘晓云的耐心帮助下,周雪云所经营的企业享受到了返还50%失业保险费、减半征收养老、失业、工伤保险费等实实在在的政策优惠,同时还申请了交通补助和中小微企业50万元的小额担保贷款。周雪云说,有这样一个贴心的包户干部为我们服务,我们真的很幸运,希望以后我们也能通过企业良好的发展为辖区经济发展作出贡献。

在抚顺街社区,类似的感人小故事还有很多很多,在入企走访时,辖区企业干部职工一句暖心的问候,一个关心的眼神,一杯温暖的开水,让广大党员干部更加坚定了坚守和奉献的信念,不忘初心,继续砥砺前行。



 

 


来源:文/图 正扬路片区抚顺街社区 陈瑛

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号