首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)2020年第一季度经济工作推进会召开
2020-04-24 17:26  
[字号: ]

4月24日,高新区(新市区)2020年第一季度经济工作推进会在创新广场召开。会议研判了第一季度辖区经济社会发展形势,并对下一阶段相关领域重点工作作出明确部署和任务分解。

4月24日,高新区(新市区)2020年第一季度经济工作推进会在创新广场召开


区委副书记、管委会主任、区长刘俊主持会议并讲话。区委副书记、管委会副主任、常务副区长关忠民对高新区(新市区)2020年第一季度经济运行情况进行通报。

会议指出,一季度以来,疫情对辖区经济发展造成较大冲击,多数指标增速下滑,甚至出现负增长,与年初明确的目标任务还有较大差距。虽然当前形势较为被动,但必须坚持年初确定的经济社会发展目标不变、任务不减、标准不降。特别是按照市委关于今年4月底全市各项主要经济指标实现“由负转正”的决策部署,要变压力为动力、善于化危为机。要坚持目标导向、问题导向,千方百计稳消费、稳服务、稳就业,抓好固定资产投资、服务业、批发业、零售业、住宿和餐饮业等下滑严重指标的回补增量工作,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,努力完成全年目标任务。

会议强调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。当前,疫情防控任务依然艰巨,来不得半点懈怠,要持之以恒抓到底,严格落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,从严从实从细防控到位,坚决杜绝发生“倒灌”“冒泡”问题。各部门单位、各级领导干部务必以此次会议为起点,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到自治区党委、市委和区委决策部署上来,进一步坚定发展信心、市场信心、企业信心、社会信心,切实增强责任感、紧迫感,以更加昂扬的斗志、奋发有为的精神状态、提速争先的干劲,投入到防疫情保经济的战斗中来。

会议要求,各部门各单位要牢固树立“一盘棋”思想,坚持问题导向,一项项地托清底子、拉出单子、定出法子,以企业、项目需求为出发点,紧盯影响项目、企业投资建设的关键、核心问题,一个一个研究、帮办、跟办,形成“一企一策”解决方案,倒排工作时限,用最短时限、最快速度打通堵点化解难点,一项一项销号,力争为企业投产达产提供全方位保障。土地、规划、环保、征收等部门要形成工作合力,无缝对接,全力做好项目用地、征地拆迁、规划审批、环评能评等联审联批保障,加速办理项目前期手续,全程跟踪,争取项目、手续及早获批,早日开工形成投资。要认真阅研、吃透领会好扶持惠企政策,做好全覆盖政策宣传,争取更广范围、更大政策、更多资金扶持,加大各类政策性涉企资金兑现力度,简化申报、审核流程,加快审批进度、效率,确保政策知晓率、落实率均达到100%,帮助企业解决困难、渡过难关、尽快复产。

会议现场


高新区(新市区)领导王天祥、许俊山、杜继锋、地里夏提·阿迪力、李德成及区属相关部门负责人参加了会议。


 

 


来源:文/图 区委宣传部 姬婷婷/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号