首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】千亩海棠花盛开 醉人风景引客来
2020-04-22 15:24  
[字号: ]

近两日,高新区(新市区)六十户乡哈族新村的千亩海棠花竞相开放,吸引游客赏花游玩。

千亩海棠林

4月22日,在千亩海棠园,游客李仕兰和朋友家人在海棠树下拍摄视频。李仕兰说,此前听说了海棠花海,此次专门和家人朋友一起来赏花。

婀娜多姿、争芳斗艳的海棠花

游客李仕兰接受采访


“我们拍了好多照片,确实很漂亮。”李仕兰说,远远就能闻见香气,有种心旷神怡的感觉。在这里还能品尝哈萨克族美食、购买民族手工艺品,感觉很不错。

登上观景台,千亩海棠美景尽收眼底


游客王晓东带着孩子登上观景台,远眺花海。粉色的海棠花和远处白色的苹果花、淡紫色的紫叶稠李连接成片,美不胜收。

王晓东说,观赏这样的乔木花海,有了观景台更能把美景收尽眼底。

高新区(新市区)城市管理局驻哈族新村工作队队长张和顺说,工作队了解到村里的海棠园在春秋两季都有游客前来观赏后,实地勘察并修建了观景台,以方便游客赏花观果。

市档案馆驻银川路片区银川路社区第一书记、工作队队长孙屹梅接受采访


当日,市档案馆驻银川路片区银川路社区工作队组织辖区50余名老党员、结对认亲亲戚等前往海棠园赏花。该工作队队长孙屹梅说,和亲戚一起赏花,既增进了感情还陶冶了情操。

近年来,哈族新村依托自身的农业设施,大力发展采摘农业、观光农业,实施农旅融合发展,先后建设了千亩海棠园、无公害采摘园、绿色垂钓园等,吸引了大批市民游客前去观光休闲,有效带动了乡村旅游发展,提高了村民收入。

哈族新村党总支书记冯卫东接受采访


哈族新村党总支书记冯卫东说,村里的海棠园从2018年起在花期和坐果期就吸引不少游客,目前村里也在不断完善基础设施和服务,给游客更好的观赏体验,吸引更多游客的同时,也提高了村民收入。

哈族新村村民努尔古丽•巴衣都拉接受采访


哈族新村村民努尔古丽·巴衣都拉带着自己制作的玉米面馕、奶茶、酥油、包尔萨克等在海棠园附近售卖。她说,近两日海棠花开吸引不少游客,她的生意也好起来,村里的花为她带来了收益。

热情好客的哈萨克族村民欢迎您的到来


高新区(新市区)以“芬芳春韵、冰凉一夏、甜蜜金秋、激情冬雪”为主线,营造四季皆宜氛围,在植物园、新疆古生态园、安宁渠特色小镇、六十户乡千亩海棠园、塞外水乡度假村等景区景点举办果蔬采摘节、非遗文化展演、赏花节、传统民俗文化节、文化惠民演出等各类文化旅游体验活动。

高新区(新市区)文化体育和旅游局党组书记王虹说,该区将继续加大文旅宣传力度,深入挖掘旅游资源,打造精品旅游线路,加强旅游景区的配套建设,提升文化旅游品牌,因地制宜推动“旅游+文化”“旅游+工业”“旅游+农业” “旅游+马文化”“旅游+研学”等为代表的“旅游+”工作。丰富旅游载体,将新疆古生态园、中亚黄金宝玉石产业园、花田小镇、安宁渠文旅小镇打造成文旅融合的全新网红打卡地景点,提高旅游知名度,吸引四方游客。



 

 


来源:文/图 牟敏/江华

乌鲁木齐广播电视台 记者 弓璇 郭培宇

视频/剪辑 江华

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号