首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】高新区(新市区)创业服务中心举办科技中介企业交流座谈会
2020-04-24 10:57  
[字号: ]

为加强与科技中介企业的沟通交流,规范科技中介服务机构执业行为,完善科技服务体系建设,进一步为初创企业做好服务,促进园区中小微企业持续健康发展,4月21日,高新区(新市区)创业服务中心举办科技中介企业交流座谈会,辖区14家科技中介企业代表参加了此次座谈。

座谈会现场

科技中介企业代表会后面对面交流


座谈中,科技中介企业代表围绕科技中介企业目前主营业务,对园区初创企业服务优惠项目、自身行业存在的问题以及下一步工作思路进行了交流。同时,区创业服务中心还现场征求了各位中介企业代表的意见和建议,以便能更好地解决目前园区科技服务领域存在的问题。

新疆中孚财瑞科技有限公司总经理董宏燕在发言中表示,目前公司主要从事智能化财税服务,可以邀请税务事务所专家为园区入驻企业进行免费的财税培训。同时也感谢疫情期间高新区(新市区)创业服务中心为支持园区企业复工复产提供各项服务,并减免6个月房租,让企业感受到家的温暖。

新疆火炬财联生产力促进中心有限公司负责人李丽以“扁担”和“筐”形象比喻了座谈会的主旨,通过创业服务中心这个“扁担”将所有中介企业和科技创业企业连接起来,为科技型小微企业成长和创新团队提供工商财税类、知识产权服务类、投融资服务类、高企认定类的低成本、便利化、全要素的综合服务,减少企业的经营负担,节约科技研发时间,保证企业最短时间,最快效率创办好企业。

新疆火眼管理科技咨询有限公司总经理朱士强结合自身多年服务“双创”行业的经验提出建议,他希望园区同行科技中介服务企业能够相互协作,加强沟通,上下联动,实现创业企业从注册到发展、快速成长一条链的服务,在相关政策法规方面给予企业更多的指导,进一步优化营商环境。

“通过对园区科技中介企业建立考核办法进一步提升园区科技服务水平和服务能力,建立一支高素质、专业化的创新创业服务队伍,提升服务科技型中小微企业的技术咨询、成果转化、专利申请、金融投资、人才培训等方面的能力,通过与科技中介企业的优势互补和协同发展,为创新创业者提供全链条和‘妈妈’式的服务。”高新区(新市区)创业服务中心副主任史玉平表示。

 

 

 


来源:文/图 区创业服务中心 杨俊俊

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号