首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【决战决胜脱贫攻坚】高新区(新市区)转移就业助脱贫,真情关爱暖民心
2020-05-13 17:04  
[字号: ]

日前,高新区(新市区)高新街片区举行爱心捐赠活动,将8个社区、200多名干部及群众捐献的1200多件衣物、文具、书籍等物品,赠送给辖区40余名南疆务工人员及对口帮扶单位和田地区洛浦县阿其克乡的贫困群众。

高新区(新市区)高新街片区举行爱心捐赠活动现场


今年以来,为尽快实现全疆有劳动能力的建档立卡贫困家庭劳动力就业全覆盖,全疆启动了南疆三地州未摘帽深度贫困县建档立卡贫困家庭富余劳动力转移就业工作,确保约4.2万户16.58万人年底能如期脱贫。

“我们提前做了充分准备,对这批南疆44名转移务工人员均已安排妥当。此次捐赠活动致力于帮扶从南疆转移就业同事及家庭,助力阿其克乡打赢脱贫攻坚战。”高新区(新市区)高新街片区党工委书记刘会海说。

本次活动募捐到的衣物、书本、文具等物资


为解决务工人员和乌鲁木齐高新区高新街片区对口帮扶单位和田地区洛浦县阿其克乡贫困群众的实际困难,该片区党工委于近日在全片区开展了献爱心捐赠活动。活动开展以来,高新街片区各族群众积极行动,踊跃捐赠衣物、书本、文具等,让贫困群众切实感受到社会的温暖。

参加此次捐赠活动的辖区居民张元斌接受采访


参加此次捐赠活动的辖区居民张元斌说:“扶贫先扶智,我特意去书店选购了12本关于种植和养殖方面的书籍,希望南疆贫困地区的朋友能通过学习知识,来改变他们的生活和家庭面貌。”

转移就业人员阿斯耶•玉苏普接受采访


“从家乡来到乌鲁木齐务工,政府给我们提供就业机会,发放生活补助,单位给我们提供干净、温馨的宿舍。今天,我们又收到了爱心人士为我们捐赠的衣服、书本和文具,感谢党的好政策,我们一定会踏实工作,努力奋斗,靠双手脱贫致富!”在乌鲁木齐高新区(新市区)高新街片区工作的转移就业人员阿斯耶·玉苏普感动地说。



 

 


来源:乌鲁木齐广播电视台 记者 吕思学 周倩

编辑:姬婷婷

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 13044877 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号