首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
【纪检监察动态】高新区(新市区)教育系统召开2020年度党风廉政建设工作会议
2020-05-13 17:09  
[字号: ]

5月12日,高新区(新市区)教育局党组召开2020年度党风廉政建设专题会议,区教育局领导班子成员、区属学校(幼儿园)、民办学校的校级领导、纪检委员和教育局机关中层干部100余人参加了会议。

会议现场


会上,区委教育工委副书记、区教育局党组副书记、局长李小敏传达市纪委十一届五次全会会议精神,区委教育工委委员、区人民政府教育督导室主任、区教育局副局长朱景明传达2020年市教育工委党风廉政工作要点,区教育局党组成员、区教育工会主席姬国芳传达区纪委二届五次全体会议精神,区委教育工委副书记、区教育局党组书记王新梅做2019年度党风廉政建设与反腐纠风工作报告,对2020年党风廉政建设与反腐纠风工作进行安排部署。

会议指出,区教育系统2019年党风廉政工作在深入开展主题教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设、加强党的纪律建设、加强党的作风建设、加强执纪问责、巩固深化巡察整改工作六个方面取得了成绩。与此同时,还存在党支部和党员干部对全面从严治党的认识不够深、师德师风治理不够严、全面从严治党责任和压力传导不到位等问题。

会议强调,2020年教育系统将从持之以恒强化理论武装,不断增强“两个维护”的政治自觉、旗帜鲜明加强党的政治建设,把纪律和规矩挺在前面、加强党的纪律建设,有效运用监督执纪“第一种形态”、驰而不息纠治“四风”“四气”,巩固拓展作风建设成效、压实党风廉政主体责任和监督责任,把从严治党的要求落到实处、巩固深化巡察整改工作,充分发挥巡察监督利剑作用等六个方面作好党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大,任务繁重。区教育系统全体党员干部职工要始终把严守党的政治纪律和政治规矩、坚决践行“两个维护”、保持反腐败斗争的高压态势作为工作中的头等大事来抓,切实加强和改进工作作风,深入推进区教育系统全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的政治生态、实现社会稳定和长治久安总目标、推动教育系统高质量发展取得新成绩作出更大贡献。

会上,4所国办与民办学校负责人对落实党风廉政建设责任制进行了述职,参会人员对学校2019年度落实党风廉政建设主体责任情况进行评议。


 

 


来源:文/图 区教育局 博塔/吕薇

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 12525481 位访客

备13001539号    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号